Comment configurer Inbox ?

Dans ce guide, vous apprendrez comment configurer Inbox. Vous apprendrez également comment résoudre certains problèmes courants d'authentification que vous pourriez rencontrer pendant la configuration.

Cliquez sur un lien ci-dessous pour comprendre comment configurer Inbox selon le client de messagerie :

Bon à savoir :  SendinBlue permet actuellement la synchronisation avec Yahoo et Outlook uniquement. Vous pouvez également utiliser IMAP pour configurer une adresse personnalisée, comme par exemple, un compte qui utilise votre nom de domaine.

Configurer votre première boîte de réception Inbox :

Connecter un compte Yahoo

Il y a quelques paramètres qu'il faut activer dans votre compte Yahoo avant de configurer Yahoo sur Inbox :

Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée

Yahoo suggère d'autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée temporairement pour vous authentifier avec des applications tierces.

1. Connectez-vous à Yahoo Courriel.
  2. Accédez aux paramètres Sécurité du compte.
  3. Activer l'option "Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée".

Bon à savoir :  Si vous désactivez "Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée" alors vous ne serez pas en mesure d’utiliser Yahoo avec SendinBlue Inbox. Vous devrez alors à nouveau l’activer.

Mot de passe spécifique

Vous pourriez également avoir besoin de créer un mot de passe spécifique à l’application.

Voici comment :

1. Connectez-vous à Yahoo Courriel.
  2. Accédez aux paramètres Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Générer un mot de passe. (Si vous ne pouvez pas voir ceci alors activez la vérification en 2 étapes en ajoutant un numéro de téléphone dans votre compte.)
  4. Sélectionnez Autre application dans le menu déroulant et ajouter le nom SendinBlue.
  5. Yahoo génèrera un mot de passe. Copiez ce mot de passe.

Connecter un compte Gmail

Voyons comment configurer votre compte Gmail dans Sendinblue Inbox.

Bon à savoir :  Nous ne prenons en charge que les comptes basés sur Gmail/Gsuite. Si vous faites partie de groupes Google, ces comptes de courriel ne peuvent pas être synchronisés avec SendinBlue Inbox.

1. Sélectionnez Gmail dans la liste des clients de messagerie.
  2. Choisissez parmi les comptes Gmail existants ou entrez une nouvelle adresse email Gmail.
  3. Entrez le mot de passe.
  4. Autoriser Sendinblue à se connecter à votre compte en autorisant toutes les permissions.
  5. Vous serez alors en mesure de voir vos courriels Gmail dans Inbox.

Connecter un compte IMAP

Vous pouvez connecter n’importe quel compte de courriel commun comme Outlook, AOL, iCloud, Fastmail ou toute adresse email personnalisée qui utilise votre domaine en utilisant IMAP.

1. Sélectionnez IMAP dans la liste des clients de messagerie.
  2. Entrez votre adresse email et mot de passe. (Beaucoup de fournisseurs comme Outlook, iCloud, AOL ont besoin de vous pour créer un mot de passe d’application si vous voulez vous connecter via IMAP en 3ème part apps comme SendinBlue Inbox).
  3. Entrez IMAP hôte et port.
  4. Entrez SMTP hôte et port.
  5. Cliquez sur Soumettre et si vos justificatifs sont corrects, vous sera en mesure de voir vos courriels dans la boîte de réception SendinBlue.

Voici les paramètres d’hôte et de port pour les fournisseurs de services de messagerie communs.

Service email

IMAP (hôte & port)

SMTP (hôte & port)

Paramètres Supplémentaires

Gmail

imap.gmail.com (993)

smtp.gmail.com (587)

Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée. (Tutorial)

Office 365

Outlook

Hotmail

https://outlook.office365.com (993)

https://outlook.office365.com (993)

Activer la validation en deux étapes.(Tutorial)

Yahoo

imap.mail.yahoo.com (993)

smtp.mail.yahoo.com (587)

Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée. (Tutorial)

Activer la validation en deux étapes. (Tutorial)

iCloud

imap.mail.me.com (993)

smtp.mail.me.com (587)

Activer la validation en deux étapes. (Tutorial)

AOL

imap.aol.com (993)

smtp.aol.com (587)

Activer la validation en deux étapes. (Tutorial)

Et ensuite ?