Qu'est-ce qu'Inbox ?

Bienvenue dans Inbox de Sendinblue ! Nous savons que s’habituer à un nouvel outil peut prendre un certain temps, nous allons donc vous guider à travers les concepts de base que vous devez connaître pour installer Inbox en un rien de temps.

Qu'est-ce qu'Inbox?

Inbox est une plateforme qui permet de réunir toutes vos conversations par courriel en un seul endroit. Au lieu de vous connecter à Outlook ou Yahoo pour vérifier et répondre à votre courriel, vous vous connecterez uniquement à Inbox.

Inbox vous permet à vous et à votre équipe de répondre plus rapidement à tous vos courriels. Voici ce que vous trouverez lorsque vous aurez configuré Inbox :

• Vous utiliserez une boîte de réception partagée, ainsi votre équipe travaillera en collaboration pour consulter et répondre à vos courriels.
  • Vous pourrez partager des conversations spécifiques en les assignant directement à vos coéquipiers, vous n’avez donc pas besoin de transmettre ou de copier vos réponses.
  • Vous passerez beaucoup moins de temps à chercher des messages cachés dans vos fils, car Inbox vous gardera vous et votre équipe organisée.
💡 Bon à savoir
Vous pouvez configurer une boîte de réception si vous bénéficiez de l'offre gratuite ou Lite et trois boîtes de réception si vous bénéficiez de l'offre Premium (jusqu'à 10 pour 9 € par mois par boîte de réception supplémentaire). Les clients de l'offre Entreprise peuvent configurer jusqu'à 100 boîtes de réception.

Comment Inbox peut vous être utile, à vous et à votre équipe ?

Inbox permet à toute une équipe de collaborer ouvertement sans canaux bruyants, processus compliqués, et sans changer de clients de messagerie.

Vous allez économiser des crédits d'emails ! Sendinblue ne vous facture aucuns crédits pour l'envoi d'emails individuels à l'aide de la fonction Inbox.

Voici quelques exemples d’utilisation concrets pour vous donner une idée de la façon dont Inbox peut vous être utile, à vous et à votre équipe !

• Commerciaux : attribuer les courriels aux bons membres de l’équipe de vente ; conclure des affaires plus rapidement en répondant à vos prospects à partir d’une seule plateforme.
  • Marketing : lire les réponses aux newsletters et emails transactionnels ; répondre aux demandes de vos clients et aux commentaires liés à vos newsletters.
  • Support : répondre aux clients au moyen de courriels ; attribuer les courriels aux bons membres de l’équipe ; réaffecter les courriels si un membre de l’équipe est en congé ; envoyer rapidement des réponses pour une plus grande satisfaction de votre clientèle.
❗️ Important
Vous ne pouvez pas personnaliser votre nom d'expéditeur. Le prénom et le nom de famille qui s'affichent sont ceux que vous avez renseignés dans vos coordonnées. Si votre compte comprend plusieurs utilisateurs (pour les clients Premium et Entreprise), le nom utilisé sera celui qui figure dans les coordonnées.

Et ensuite ?