Importer des attributs de contacts vides

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment importer des attributs de contacts vides et choisir comment mettre à jour vos attributs de contacts existants.

Pourquoi importer des attributs de contact vides ?

Importer des attributs de contact vides peut être utile si vous avez des contacts existants dans votre liste de contacts et que vous souhaitez supprimer certains de leurs détails.

Importer des attributs de contact vides

1. Allez sur la page Contacts
  2. Cliquez sur Importer des contacts et sélectionnez votre méthode d'importation préférée. Dans cet exemple, nous choisissons de copier/coller les données des contacts.
    Pour le contact ayant l'adresse e-mail jonas@example.com nous choisissons d'effacer NOM des détails de ce contact et pour jackie@example.com nous effaçons l'attribut SMS.
  3. Vérifiez vos données pour prévisualiser votre importation.mceclip0.png
  4. Une fois que vous avez confirmé vos données, terminé votre mappage et sélectionné votre ou vos listes, assurez-vous d'activer l'option Importer les champs vides pour effacer les attributs existants dans Sendinblue afin de finaliser votre importation.
    Cette option vous permet d'importer des champs vides qui effaceront tous les attributs qui contiennent actuellement des données dans Sendinblue. Si elle est désactivée, les champs vides n'affecteront pas vos données existantes.mceclip0.png

Dès que l'importation est terminée avec succès, vous verrez les détails de vos contacts mis à jour comme ci-dessous :

💡 Bon à savoir
Si l'option Importer les champs vides pour effacer les attributs existants dans Sendinblue est désactivée, les champs vides importés seront ignorés et les détails des contacts ne seront pas supprimés.