Gérer vos tâches CRM

Dans cet article, nous vous expliquons comment gérer vos tâches dans le CRM de Sendinblue. Pour savoir comment créer une tâche CRM, lisez l’article Créer une tâche CRM.

Vous pouvez gérer vos tâches à partir de différentes sections du CRM de Sendinblue :

À partir de la page des tâches

Vous pouvez gérer vos tâches à partir de la page des tâches du CRM. Pour accéder à la page des tâches, cliquez sur CRM > Tâches.

Filtrer vos tâches

Vous pouvez filtrer vos tâches à l’aide de différentes options de la page des tâches :

filter_tasks_FR.png

  1. Voir uniquement les tâches d’une certaine période
  2. Voir uniquement les tâches qui ont été complétées ou non
  3. Voir uniquement vos tâches, les tâches d’un autre utilisateur ou les tâches qui n’ont pas encore été attribuées
  4. Voir uniquement certains types de tâches
  5. Rechercher une ou plusieurs tâches en saisissant leur titre

Modifier une tâche

Pour modifier une tâche à partir de la page des tâches :

  1. Cliquez sur un titre de tâche.
  2. Effectuez vos changements.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Marquer une tâche comme terminée

Pour marquer une tâche comme terminée à partir de la page des tâches :

  • Cochez la case à côté de la tâche et cliquez sur Marquer comme terminé.
  • Cliquez sur l’icône done_icon_EN.png.

Supprimer une tâche

Pour supprimer une tâche à partir de la page des tâches :

  1. Cochez la case à côté de la tâche.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Oui, la supprimer pour confirmer.

À partir de la page des opportunités

Vous pouvez gérer vos tâches à partir de la page des opportunités du CRM, en sélectionnant la vue en tableau. Pour accéder à la vue en tableau, cliquez sur CRM > Opportunités > Kanban_view_EN.jpg.

Filtrer vos tâches

La vue en tableau vous permet d’afficher les tâches d’opportunités prévues ou dont la date d’échéance est dépassée.

tasks_kanban_FR.jpg

Modifier une tâche

Pour modifier une tâche à partir de la vue en tableau :

  1. Cliquez sur la flèche à côté de la tâche.
  2. Effectuez vos changements.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Marquer une tâche comme terminée

Pour marquer une tâche comme terminée à partir de la vue en tableau :

    1. Cliquez sur la flèche à côté de la tâche.
    2. Cliquez sur Marquer comme terminé.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une tâche

Pour supprimer une tâche à partir de la vue en tableau :

  1. Cliquez sur la flèche à côté de la tâche.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Oui, la supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact

Vous pouvez gérer les tâches associées à une opportunité ou à un contact à partir de la page des détails de cette opportunité ou de ce contact. Pour accéder à la page des détails d’une opportunité, cliquez sur CRM > Opportunités, puis sélectionnez l’opportunité souhaitée. Pour accéder à la page des détails d’un contact, cliquez sur CRM > Contacts CRM, puis sélectionnez le contact souhaité.

Filtrer vos tâches

💡 Bon à savoir
Lorsqu’une tâche est prévue, elle s’affiche en haut de la page des détails d’une opportunité ou d’un contact. Lorsqu’une tâche est marquée comme terminée, elle s’affiche dans l’historique de l’opportunité ou du contact.

Pour filtrer vos tâches à partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact :

  1. Cliquez sur la liste déroulante à côté de Filtrer par : Toutes les activités.
  2. Sélectionnez Tâches.
    filter_tasks_detailspage_FR.png

Modifier une tâche

Pour modifier une tâche à partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact :

  1. Cliquez sur Modifier sous la tâche.
  2. Effectuez vos changements.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Marquer une tâche comme terminée

Pour marquer une tâche comme terminée à partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact :

  • Cliquez sur Marquer comme terminé.
  • Cliquez sur l’icône done_icon_EN.png.

Supprimer une tâche

Pour modifier une tâche à partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact :

  1. Cliquez sur Supprimer sous la tâche.
  2. Cliquez sur Oui, la supprimer pour confirmer.

⏩ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.