optimisation de l'heure d'envoi - Envoyer votre campagne au meilleur moment [NOUVELLE fonctionnalité]

Cette fonctionnalité est disponible pour les comptes Premium, Premium +, et Entreprise. Comparez nos offres ici.

Lors de l'étape Programmer de votre campagne d'emailing, trois possibilités s'offrent à vous pour décider du moment de l'envoi :

• Envoyer maintenant
    • Programmer pour une heure précise
    • Envoyer au meilleur moment

L'option Envoyer au meilleur moment constitue le moyen le plus simple de maximiser les résultats de votre campagne.

Comment ça marche ?

Choisissez simplement la date d'envoi de votre campagne. Ce jour-là, SendinBlue enverra votre campagne au moment qui suscitera le plus haut niveau d'engagement de la part de chaque destinataire. Tous les contacts recevront l'email dans un délai maximal de 24 heures.

Comment la plateforme de SendinBlue détermine-t-elle le meilleur moment pour envoyer la campagne ?

Le meilleur moment est calculé pour chacun des destinataires et optimisé afin d'obtenir le meilleur taux d'ouverture (au lieu d'envoyer tous les emails en masse).

Si un contact spécifique n'a encore jamais reçu de campagne d'emailing de la part de SendinBlue, l'heure d'envoi optimale est basée sur les heures d'ouverture des précédentes campagnes. L'heure optimale s'affiche directement sous la date programmée de la campagne.

SendinBlue retient des informations de chacune des campagnes que vous envoyez, de sorte que le moment optimal pour chaque contact se précise davantage avec le temps.

Puis-je utiliser la fonctionnalité du meilleur moment pour ma première campagne SendinBlue ?

Nous vous conseillons de programmer votre première campagne à un moment précis. SendinBlue retiendra des informations du taux d'engagement de votre campagne afin de définir le moment optimal pour envoyer vos futures campagnes.

Bon à savoir : L’option “Envoyer au meilleur moment” sera disponible lorsque que la plupart de vos contacts auront reçu au moins une campagne de votre part via SendinBlue.

Informations supplémentaires