Optimisation de l'heure d'envoi - Envoyer votre campagne au meilleur moment

❗️ Important
Veuillez noter que la fonctionnalité Envoyer à la meilleure heure n'est pas disponible pour les campagnes d'emailing de test A/B et pour les campagnes d'emailing pour lesquelles vous avez activé l'option Préparation de l'IP dédiée (chauffe).

Lors de l'étape Programmer de votre campagne d'emailing, trois possibilités s'offrent à vous pour décider du moment de l'envoi :

• Envoyer maintenant
  • Programmer pour une heure précise
  • Envoyer à la meilleure heure

L'option Envoyer à la meilleure heure constitue le moyen le plus simple de maximiser les résultats de votre campagne.

💡 Bon à savoir
Cette fonctionnalité est disponible pour les offres Premium et Entreprise. Cliquez ici pour comparer les offres.

Comment ça marche ?

Choisissez simplement la date d'envoi de votre campagne. Ce jour-là, Sendinblue enverra votre campagne au moment qui suscitera le plus haut niveau d'engagement de la part de chaque destinataire. Tous les contacts recevront l'email dans un délai maximal de 24 heures.

Comment la plateforme de Sendinblue détermine-t-elle le meilleur moment pour envoyer la campagne ?

Le meilleur moment est calculé pour chacun des destinataires et optimisé afin d'obtenir le meilleur taux d'ouverture (au lieu d'envoyer tous les emails en masse).

Si un contact spécifique n'a encore jamais reçu de campagne d'emailing de la part de Sendinblue, l'heure d'envoi optimale est basée sur les heures d'ouverture des précédentes campagnes. L'heure optimale s'affiche directement sous la date programmée de la campagne.

Sendinblue retient des informations de chacune des campagnes que vous envoyez, de sorte que le moment optimal pour chaque contact se précise davantage avec le temps.

Puis-je utiliser la fonctionnalité « Envoyer à la meilleure heure » pour envoyer une campagne le jour même ?

Oui, mais si l'heure optimale est déjà passée pour certains contacts, le message ne sera envoyé que le jours suivant dans un délai maximal de 24 heures.

Pour les campagnes urgentes comme les webinaires ou les inscriptions à des évènements, il est recommandé de programmer votre campagne à une heure spécifique.

Puis-je utiliser la fonctionnalité « Envoyer à la meilleure heure » pour ma première campagne Sendinblue ?

Nous vous conseillons de programmer votre première campagne à un moment précis. Sendinblue retiendra des informations du taux d'engagement de votre campagne afin de définir le moment optimal pour envoyer vos futures campagnes.

💡 Bon à savoir
L’option Envoyer à la meilleure heure donne les meilleurs résultats lorsque vos contacts ont déjà ouvert au moins une campagne envoyée via Sendinblue.

Puis-je utiliser la fonctionnalité « Envoyer à la meilleure heure » pour mes emails de Marketing Automation ?

Oui, dorénavant, vous pouvez sélectionner la fonctionnalité Envoyer à la meilleure heure pour envoyer des emails de Marketing Automation. Un log de Marketing Automation séparé est créé lorsque l’heure d’envoi idéale est définie pour un email, tandis qu’un autre log est créé lors de l’envoi du message.

Lisez cet article pour découvrir comment créer des scénarios de Marketing Automation.

⏭️ Et après ?