Révoquer l'accès d'un utilisateur / annuler une invitation

Vue d'ensemble

Lorsque vous avez ajouté des utilisateurs à votre compte, le propriétaire du compte peut à tout moment annuler les invitations en attente et révoquer l'accès des utilisateurs existants.

Chaque compte ne peut avoir qu'un seul propriétaire. Cet utilisateur ne peut pas être supprimé, ni son accès révoqué.

Ce guide vous explique comment :

  1. Voir les utilisateurs existants et les invitations
  2. Annuler des invitations en attente
  3. Révoquer l'accès à des utilisateurs

Bon à savoir: Afin de donner accès à votre compte à plusieurs utilisateurs vous devez avoir souscrit à un plan Premium ou supérieurs, ou un plan Entreprise.

1. Voir les utilisateurs existants et les invitations

À partir de la page Mon offre ou Profil, cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche. 

Screenshot_2019-03-11_at_11.37.47_AM.png

La liste des utilisateurs répertorie tous les utilisateurs ajoutés et les invitations envoyées. 

Screenshot_2019-03-11_at_11.30.57_AM.png

Les invitations peuvent indiquer les status suivants : 

  • Acceptée - acceptée par l'utilisateur
  • En attente - pas encore acceptée ou rejetée
  • Rejetée - rejetée par l'utilisateur

2. Annuler des invitations en attente 

L'option d'annuler une invitation en attente n'est disponible que pour le propriétaire du compte.

Pour annuler une invitation en attente, cliquez sur le lien Annuler l'invitation à côté de l'invitation en attente. Un message de confirmation s'affiche alors pour vous confirmer que l'utilisateur a été supprimé de votre liste.

Si un utilisateur tente d'accepter l'invitation après qu'elle a été annulée, il ne pourra pas accéder à votre compte et ce message lui sera affiché. (S'il a d'autres comptes SendinBlue connectés, il peut passer à un autre compte.)

Screenshot_2019-03-11_at_11.55.43_AM_12.01.07_PM.png

3. Révoquer l'accès pour des utilisateurs existants

Pour révoquer l'accès d'un utilisateur à votre compte, accédez à Utilisateurs à partir de Mon offre ou Mon profil en cliquant sur Utilisateurs dans le panneau de navigation à gauche.

Cliquez sur Révoquer l'accès pour l'utilisateur souhaité.

Screenshot_2019-03-11_at_11.30.57_AM.png

Lorsque l'utilisateur se connecte ensuite, il ne pourra pas accéder à votre compte. (S'il a d'autres comptes SendinBlue connectés, il peut passer à un autre compte.)

Bon à savoir : Les invitations peuvent être envoyées de nouveau aux invités qui ont refusé une invitation ou dont leur invitation a été annulée.

Informations supplémentaires