Aller au contenu principal

Ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre compte

Que vous soyez une agence de marketing gérant plusieurs clients, une entreprise disposant de grandes équipes ou un propriétaire d'entreprise nécessitant un accès séparé pour les développeurs travaillant sur l'intégration, vous pouvez collaborer avec votre équipe en l'invitant à accéder à votre compte sans partager les informations d'identification de votre compte.

Bon à savoir

Il existe quatre plans auxquels vous pouvez souscrire :

  • Le plan Free est livré avec un seul compte utilisateur.
  • Le plan Lite ne comprend également qu'un seul compte utilisateur.
  • Le plan Premium vous permet de disposer de 3 comptes utilisateurs distincts sans frais supplémentaires (votre compte et deux autres). Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 comptes utilisateurs avec un coût supplémentaire par utilisateur.
  • Le plan Enterprise vous permet de disposer de 3 comptes utilisateurs distincts sans frais supplémentaires (votre compte et deux autres). Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 comptes utilisateurs avec un coût supplémentaire par utilisateur.

Vous pouvez comparer les plans ici et choisir celui qui vous correspond le mieux.

Tous les utilisateurs supplémentaires peuvent accéder à toutes les fonctions, à l'exception des détails de gestion du compte, comme l'accès des utilisateurs, la facturation, la sélection des plans et les informations de paiement.

Acheter plus d'utilisateurs

Si vous avez un compte Free ou Lite, vous pouvez accéder à Mon offre et passer à un plan Premium si vous avez besoin de plus d'utilisateurs.

Si vous avez un compte Premium ou Enterprise et que vous souhaitez acheter plus de 3 utilisateurs (jusqu'à 10 pour Premium, jusqu'à 100 pour Enterprise), vous pouvez gérer votre plan comme expliqué ci-dessous.

  1. Cliquez sur le nom de votre entreprise, puis cliquez sur Mon offre
  2. Dans Mettre à niveau > Aperçu, cliquez sur Gérer mon offre2021-11-03_11-30-49.png
  3. Dans Utilisateurs supplémentaires, vous pouvez ajouter le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez jusqu'à 10 pour Premium et 100 pour Enterprise. Le coût mensuel est automatiquement mis à jour sur la droite.2021-11-03_11-34-59.png
  4. Cliquez sur Continuer et confirmez vos Informations de facturation et vos Méthodes de paiement sur la Page de paiement pour valider et payer votre mise à jour.

Inviter des utilisateurs

Si vous avez un compte Premium ou Enterprise, vous pouvez attribuer des comptes utilisateurs à vos collègues ou coéquipiers.

Cliquez sur le nom de votre entreprise dans le coin supérieur droit, et cliquez sur Utilisateurs.2021-11-03_11-38-52.png

  1. Cliquez sur Inviter un utilisateur pour ajouter un ou deux nouveaux utilisateurs.2021-11-03_11-40-48.png
  2. Entrez l'adresse e-mail de la ou des personnes que vous souhaitez inviter dans Adresse e-mail.
  3. Sélectionnez l'accès que vous souhaitez accorder au nouvel utilisateur :
    • Accès à toutes les fonctionnalités : l'utilisateur aura accès à toutes les fonctionnalités, mais pas au profil, à la sélection des plans, aux informations de facturation et de paiement.
    • Accès personnalisé : vous pouvez sélectionner les fonctionnalités qui seront gérées par l'utilisateur.
    2021-11-03_11-54-13.gif
  4. Cliquez sur Inviter pour confirmer et envoyer l'invitation.

Si l'utilisateur n'a pas de compte Sendinblue, il lui sera demandé d'en créer un. C'est gratuit ! Il lui suffit de cliquer sur le bouton Get started et voilà ! Ils sont maintenant connectés à ce compte.

Si l'utilisateur a déjà un compte Sendinblue actif, il peut simplement se connecter avec ses informations d'identification existantes.

💡 Bon à savoir
Personne d'autre ne peut accéder à votre compte tant que vous ne l'avez pas invité à le faire. Même si vous avez été invité à accéder au compte d'un autre utilisateur, accepter son invitation ne lui permet pas de voir vos autres comptes Sendinblue ou votre activité.

Gérer les invitations

Cliquez sur le nom de votre entreprise dans l'angle supérieur droit de votre compte Sendinblue, puis sur Utilisateurs.

Vous pouvez alors consulter les invitations envoyées et leur statut :

  • Activé - acceptée par l'utilisateur
  • En attente - pas encore acceptée
  • Refusé - refusée par l'utilisateur

Le propriétaire du compte peut annuler une invitation en attente. Pour ce faire, cliquez sur Annuler l'invitation en regard de l'invitation en attente. Un message de confirmation s'affiche indiquant que l'utilisateur a bien été supprimé de votre liste.

2021-11-23_14-53-12.png

Si un utilisateur essaie d'accepter l'invitation après que celle-ci a été annulée, il ne pourra pas accéder à votre compte.

Changer de compte

Si vous avez été invité à plusieurs plateformes Sendinblue avec la même adresse e-mail, vous pouvez facilement passer d'un compte à l'autre.

  1. Cliquez sur le nom de votre entreprise en haut à droite de l'écran.
  2. Cliquez sur Changer de compte
    2021-10-21_15-03-48.png
  3. Ensuite, basculez entre les comptes auxquels vous avez accès.2021-10-21_15-03-26.png
💡 Bon à savoir
L'autorisation d'accès qui vous est accordée pour chaque compte peut différer. Vous ne pourrez consulter les données et effectuer des actions qu'en fonction du niveau d'accès fourni par le propriétaire de chaque compte connecté.

⏩ Et ensuite ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.