Relais SMTP

Afin de garantir une latence minimale, nous disposons de relais SMTP dans plusieurs géographies. Lorsque vous utilisez smtp-relay.sendinblue.com vous êtes automatiquement connecté au relai SMTP disponible qui vous fournira la meilleure performance possible.

Si vos serveurs qui contactent notre relai SMTP sont situés en Europe, les serveurs SMTP utilisés seront normalement ceux situés en Europe. Vous pouvez également forcer l’utilisateur de nos relais en Europe en utilisant : smtp-relay-eu.sendinblue.com. Ce faisant vous supprimez un niveau de redondance. Les taux de disponibilité peuvent donc être légèrement inférieurs.

Les données ne sont pas stockées par les relais SMTP, elles ne font que transiter pour être acheminées vers nos centres de données en Europe.