Lieux de stockage des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels SendinBlue traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne, sur nos propres serveurs, sur Google Cloud ou sur AWS.

Nous louons des baies dans des centres de données qui se trouvent en France (centres de données DC2 et DC3 d’Online, qui sont situés à Vitry-sur-Seine, en Ile-de-France), les équipements sont propres à SendinBlue. Les données stockées dans le Cloud sont sur Google Cloud en Belgique ou sur AWS en Irlande.

L’ensemble des données sont répliquées trois fois dans au moins deux géographies différentes. Dans l’hypothèse d’un scénario catastrophe, SendinBlue effectue également régulièrement des sauvegardes de vos données. Celles-ci sont chiffrées avant d’être stockées sur un Cloud Storage (AWS ou Google Cloud). L’intervalle de sauvegarde des données dépend de votre usage, avec une fréquence minimale d’au moins une fois par semaine.