Comprendre les différentes versions de l'éditeur de formulaires

Afin de vous offrir plus d'options et de fonctionnalités, SendinBlue a mis au point une nouvelle version de son éditeur de formulaires d'inscription.

Le nouvel éditeur de formulaires, au design élégant revisité, facilite la création en proposant d'effectuer un glisser-déposer des blocs et champs de conception de formulaire. Les formulaires créés à l'aide du nouvel éditeur présentent par défaut un format adaptable. Vous pouvez obtenir un aperçu de l'apparence de vos formulaires sur un appareil mobile.

Utilisez l'éditeur de formulaires d'inscription pour :

• Créer des formulaires d'inscription au format adaptable.
  • Ajouter une confirmation opt-in à vos formulaires afin de respecter les normes du RGPD.
  • Ajouter des images et des séparateurs à votre formulaire.
  • Modifier le format et l'alignement du titre, du texte, des boutons et des images du formulaire.
  • Configurer un Captcha invisible.
  • Personnaliser divers éléments des messages d'alerte, tels que le contenu, le style, l'alignement, la couleur de police, les bordures, etc.
  • Rediriger les contacts vers une page de confirmation après validation du formulaire.

Découvrez comment créer un nouveau formulaire dans ce guide

Comment puis-je passer à la nouvelle version ?

Activez le nouveau formulaire en cliquant sur le lien. Une fois la nouvelle version activée, vous ne pourrez pas retourner sur l'ancienne version.Upgrade_forms_FR.png

Vous utilisez automatiquement la dernière version lorsque vous créez un nouveau formulaire d'inscription (ou de désinscription) au lieu d'éditer un formulaire existant.

Bon à savoir : les formulaires existants créés dans les anciennes versions de l'éditeur ne peuvent pas être migrés vers la nouvelle version de l'éditeur de formulaires au format adaptable. Les formulaires existants seront gérés et édités dans la version utilisée lors de leur création.