Salesmate : intégrez vos nouveaux contacts

Vous pouvez facilement intégrer Salesmate à SendinBlue à l'aide de Zapier. Zapier est un service conçu pour connecter les actions aux applications. En particulier, à chaque fois que vous ajoutez un nouveau contact à Salesmate, celui-ci est automatiquement ajouté à SendinBlue.

Avant de commencer

Tout d'abord, découvrez comment utiliser Zapier pour intégrer une application à SendinBlue.

Pour configurer cette intégration, vous devez posséder des comptes actifs sur :

• Zapier
  • Salesmate
  • SendinBlue

1. Configurer Salesmate

Sélectionnez l'application requise (ici, nous utilisons Google Sheets, une application Google). Suivez les étapes pour connecter votre compte Google Sheets (ou une autre application) à Zapier.

Dans Zapier, suivez les étapes suivantes pour créer votre zap :

• Cliquez sur CRÉER UN ZAP
  • Sélectionnez l'application à associer : Salesmate

save image

Sélectionnez ensuite l'action : Nouveau contact

save image

Bon à savoir : vos contacts Salesmate doivent posséder une adresse e-mail qui sera ajoutée à SendinBlue.

Ensuite, autorisez Zapier à accéder à votre compte Salesmate comme indiqué ci-dessous.

Entrez les informations suivantes :

• Nom d'hôte : votre nom de domaine Salesmate (dans cet exemple, nous utilisons sendinblue.salesmate.io)
  • Clé d'accès
  • Clé secrète
  • Token de session

Vous trouverez la clé d'accès, la clé secrète et le token de session sur votre compte Salesmate. Une fois connecté, cliquez sur l'icône/l'image contenant les initiales de votre nom dans l'angle supérieur droit. Accédez à Mon compte > Clé d'accès.

Testez votre connexion à Salesmate.

2. Configurer SendinBlue

Après avoir configuré Salesmate dans Zapier, vous pouvez connecter Zapier à SendinBlue comme décrit dans ce tutoriel.

La seule action que vous pouvez effectuer avec SendinBlue est « Ajouter un nouvel abonné ».

Vous pouvez facilement appliquer des attributs dans le champ Attributs.

• Cliquez sur l'icône + pour afficher le menu déroulant, puis sélectionnez l'attribut Salesmate que vous souhaitez synchroniser.
  • Dans la colonne de gauche, entrez votre nom d'attribut SendinBlue en majuscules. N'oubliez pas que l'attribut doit déjà exister sur SendinBlue. Suivez ce tutoriel pour appliquer des attributs aux différents champs de votre base de données.

Cliquez sur Continuer pour tester votre zap. Si tout fonctionne correctement, enregistrez votre zap.