Les landing pages sont-elles adaptées au SEO ?

Vue d’ensemble

Vos landing pages SendinBlue sont dotées de nombreuses fonctionnalités compatibles avec le SEO, y compris les suivantes :

Vitesse de chargement de la page

Toutes les landing pages publiées sont compatibles avec le SEO et conformes aux nouvelles normes Google. Elles chargent le contenu aussi vite que possible, quel que soit le réseau mobile utilisé.

Système de sécurité Google Recaptcha intégré

Chacune des pages publiées inclut également un système de sécurité Google Recaptcha intégré, dissimulé derrière le bouton de validation du formulaire, qui empêche les robots et crawlers d'associer des spams à votre liste d'e-mails. Google Recaptcha s'active uniquement lorsqu'il détecte une activité malveillante lors de la validation du formulaire.

Pages sécurisées SSL

Toutes les landing pages publiées sont également dotées du protocole de sécurité SSL et respectent la politique de Google concernant l'indexation des pages.

Modifier les paramètres de SEO

En accédant à l'étape de configuration, vous pouvez modifier le titre de la page de votre choix.

Modifier les paramètres de partage Facebook

Vous pouvez éditer les paramètres de Facebook Open Graph. Pour ce faire, accédez à l'étape de publication, puis modifiez le titre, l'URL, la description et l'image qui s'affichent lorsque le lien de votre landing page est partagé sur Facebook, Twitter, Google Plus, LinkedIn et d'autres sites de médias sociaux utilisant la technologie Open Graph pour afficher un aperçu du contenu.

Ajouter des options de SEO et de métadonnées

Il peut être judicieux d'ajouter d'autres options de SEO et de métabalises. Il vous suffit d'accéder à l'onglet de suivi lors de l'étape de publication et d'ajouter les métabalises de votre choix. L'exemple ci-dessous indique comment ajouter une favicon.

Ajouter une favicon à votre page

Étape 1 : Rendez-vous sur un site d'hébergement de favicon tel que : http://www.iconj.com/generator.php

Étape 2 : Copiez le code généré et collez-le dans le champ de la balise <HEAD> lors de l'étape de publication, comme dans l'exemple ci-dessous :