Blacklister un contact manuellement

Un contact blacklisté est un contact qui a été exclu de vos envois d'emailings.

SendinBlue blackliste automatiquement un contact si : 

  • le contact s'est désabonné de vos emails,
  • le contact a classé vos emails comme SPAM,
  • un email envoyé au contact a été signalé comme hard bounce.

Vous pouvez aussi blacklister manuellement vos contacts ou importer une liste de contacts dans votre blacklist

Blacklister un contact manuellement

Pour ajouter un ou plusieurs contacts à votre blacklist, accédez à la page Contacts de votre compte SendinBlue.

Identifiez le ou les contacts que vous souhaitez blacklister et cochez la case à gauche de chacun d'eux.

Lorsque tous les contacts souhaités sont sélectionnés, cliquez sur Action pour afficher le menu déroulant, puis cliquez sur Ajouter à la blacklist. Une fenêtre s'affiche vous demandant de confirmer cette action. 

Dorénavant, les contacts blacklistés ne recevront plus vos campagnes d'emailing. 

manual-blacklist-1_FR_.gif

Tous les contacts blacklistés apparaissent en rouge avec un symbole à gauche de l'adresse email, comme dans l'exemple ci-dessus. 

Informations supplémentaires