Intégrez Zoho à Sendinblue

Les utilisateurs de Zoho peuvent désormais profiter pleinement de Sendinblue sur leur plateforme CRM ! Grâce au plugin développé par l'entreprise, vous pouvez par exemple :

• Synchroniser vos contacts en quelques clics
  • Envoyer des campagnes emails à vos contacts Zoho
  • Accéder à vos statistiques depuis votre CRM
  • Recevez des notifications lorsque vos contacts Zoho interagissent avec vos emails

Installation du plugin

Pour installer le plugin Sendinblue, connectez-vous à votre compte Zoho et rejoignez le marketplace à la page Sendinblue. L'installation se fait automatiquement. Vous devez récupérer la clé API V3 qui se trouve sur votre compte Sendinblue, onglet SMTP et API, pour connecter les deux plateformes :

Ou trouver votre clé API sur Sendinblue

Collez votre clé API dans le champ dédié sur Zoho. Une fois votre plugin installé, vous pouvez synchroniser vos contacts.

Synchronisation des contacts

Pour synchroniser vos contacts, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet Sendinblue en cliquant sur le menu déroulant symbolisé par "...". La première étape consiste à configurer votre plugin pour la synchronisation. Différentes options sont disponibles :

• Bulk Sync - Synchronisation de l'ensemble de vos contacts
  • Selective Sync - Synchronisation d'une partie de vos contacts

Vous pouvez choisir si la synchronisation est unidirectionnelle ou bi-directionnelle :

• One Way - unidirectionnelle c'est-à-dire que la synchronisation des contacts se fait uniquement d'une plateforme à une autre
  • Both Ways - bi-directionnelle c'est-à-dire que la synchronisation des contacts se fait dans les deux sens

Si vous avez choisi One Way (unidirectionnelle), vous pourrez choisir le sens d'importation des contacts :

• Sendinblue to Zoho - Synchronisation des contacts de Sendinblue vers Zoho
  • Zoho to Sendinblue - Synchronisation des contacts de Zoho vers Sendinblue

Enfin, avec l'optionEnable Scheduled Sync, vous pourrez sélectionner si vous souhaitez activer la synchronisation automatique en sélectionnant oui ou non. Si vous cliquez sur Oui, l'optionSelect Sync Occurrence vous sera proposée. Elle vous permet de choisir la fréquence de synchronisation :  quotidienne ou hebdomadaire. Enfin, vous avez la possibilité de décider quel module de votre CRM vous souhaitez que la synchronisation affecte, en choisissant entre :

• Contacts
  • Leads

plugin Zoho : options de synchronisation avec SendinBlue

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save pour enregistrer vos paramètres et lancer automatiquement une première synchronisation des contacts. Pour changer vos options, rendez vous dans l'onglet "Settings" créé après la première configuration. Vous pouvez maintenant retrouver tous vos contacts dans l'onglet Contacts dédiés :

Plugin Zoho : retrouvez vos contacts Sendinblue sur la plateforme !

Vos contacts Zoho peuvent aussi être dans votre compte Sendinblue. Vous pouvez les ajouter à une liste séparée pour leur envoyer des campagnes spécifiques.

Consulter ses résultats de campagne sur Zoho

Une fois la synchronisation achevée, vous pouvez également retrouver vos résultats de campagne sur votre CRM Zoho.

Plugin Zoho : en un clic, retrouvez vos résultats de campagne ! En cliquant sur une campagne, vous accédez aux résultats détaillés. Pour une évaluation plus rapide, vous pouvez modifier les premiers chiffres affichés et mettre en avant les statistiques les plus importantes.

Plugin Zoho : Personnalisez vos résultats !