Intégrez Zoho à SendinBlue

Les utilisateurs de Zoho peuvent désormais profiter pleinement de SendinBlue sur leur plateforme CRM ! Grâce au plugin développé par l'entreprise, vous pouvez par exemple :

• Synchroniser vos contacts en quelques clics
  • Envoyer des campagnes emails à vos contacts Zoho
  • Accéder à vos statistiques depuis votre CRM
  • Recevez des notifications lorsque vos contacts Zoho interagissent avec vos emails

Installation du plugin

Pour installer le plugin SendinBlue, connectez-vous à votre compte Zoho et rejoignez le marketplace à la page SendinBlue. L'installation se fait automatiquement. Vous devez récupérer la clé API V3 qui se trouve sur votre compte SendinBlue, onglet SMTP et API, pour connecter les deux plateformes :

Ou trouver votre clé API sur SendinBlue

Collez votre clé API dans le champ dédié sur Zoho. Une fois votre plugin installé, vous pouvez synchroniser vos contacts.

Synchronisation des contacts

Pour synchroniser vos contacts, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet SendinBlue en cliquant sur le menu déroulant symbolisé par "...". La première étape consiste à configurer votre plugin pour la synchronisation. Différentes options sont disponibles :

The first step is to configure your plugin for synchronization. Different options are available:

• Bulk Sync ou Selective Sync :

Vous permet de synchroniser toute votre base de contacts ou seulement une partie.

• One Way ou Both Way :

Vous pouvez décidez si les contacts se synchronisent sur les deux plateformes ou seulement sur l'une d'entre elles.

• SendinBlue to Zoho ou Zoho to SendinBlue :

Cette option est disponible uniquement quand "One Way" est coché. Elle détermine le sens d'importation des contacts, de SendinBlue vers Zoho ou bien de Zoho vers SendinBlue.

• Enable Scheduled Sync :

Cette option crée une synchronisation automatique de vos contacts.

• Select Sync Ocurence :

Si vous avez coché "Yes" dans l'option précédente, vous pouvez choisir de synchroniser vos contacts tous les jours, "Daily", ou une fois par semaine, "Weekly".

• CRM Module

Vous permet de déterminer le Module affecté, "Leads" ou "Contacts".

plugin Zoho : options de synchronisation avec SendinBlue

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save pour enregistrer vos paramètres et lancer automatiquement une première synchronisation des contacts. Pour changer vos options, rendez vous dans l'onglet "Settings" créé après la première configuration. Vous pouvez maintenant retrouver tous vos contacts dans l'onglet Contacts dédiés :

Plugin Zoho : retrouvez vos contacts SendinBlue sur la plateforme !

Vos contacts Zoho peuvent aussi être dans votre compte SendinBlue. Vous pouvez les ajouter à une liste séparée pour leur envoyer des campagnes spécifiques.

Consulter ses résultats de campagne sur Zoho

Une fois la synchronisation achevée, vous pouvez également retrouver vos résultats de campagne sur votre CRM Zoho.

Plugin Zoho : en un clic, retrouvez vos résultats de campagne ! En cliquant sur une campagne, vous accédez aux résultats détaillés. Pour une évaluation plus rapide, vous pouvez modifier les premiers chiffres affichés et mettre en avant les statistiques les plus importantes.

Clicking on a campaign, you access the detailed results. For faster evaluation, you can change the first digit shown and highlight the most important statistics.

Plugin Zoho : Personnalisez vos résultats !