Héberger votre landing page sur votre sous-domaine – Exemple avec Amen

Dans cet article, nous vous expliquons comment héberger votre landing page sur votre sous-domaine à l’aide d’Amen.

❗️ Important
Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal pour héberger votre landing page. Il n'est possible d'héberger qu'une seule landing page par sous-domaine. Nous vous invitons donc à créer un sous-domaine par landing page que vous souhaitez héberger. Soyez aussi transparent que possible en utilisant par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir

Créez deux nouveaux enregistrements DNS sur Amen

Dans cet exemple, nous hébergeons notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.site.

Étape 1 : accédez à votre domaine

1. Connectez-vous à votre compte Amen.
  2. Cliquez sur votre nom de domaine.

Étape 2 : ajoutez un enregistrement TXT

1. Cliquez sur Domaine et DNS.
  2. Cliquez sur Configuration DNS.
  3. Cliquez sur Gestion avancée.
  4. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  5. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom : @
    • TTL : configuration par défaut (généralement 900 secondes)
    • Type : TXT
    • Valeur du texte : valeur qui s’affiche sur votre compte Sendinblue

Étape 3 : ajoutez un enregistrement CNAME

1. Cliquez de nouveau sur Ajouter un enregistrement pour créer un second enregistrement.
  2. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom : URL de votre sous-domaine (dans notre exemple, pages.sendinbluecc.site)
    • TTL : configuration par défaut (généralement 900 secondes)
    • Type : CNAME
    • Valeur du texte : cname.sibpages.com
  3. Cliquez sur Valider.

Vérifiez la propagation des DNS

Vos modifications seront aussitôt apportées à la zone DNS, mais gardez à l’esprit que la propagation peut prendre jusqu’à 72 heures.

Retournez sur votre compte Sendinblue pour vérifier la propagation des DNS.