Héberger votre landing page sur votre domaine : exemple avec Amen

Vue d’ensemble

Ce tutoriel vous aide à héberger votre landing page sur votre sous-domaine avec Amen.

Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié à l'hébergement de vos landing pages. Soyez aussi transparent que possible, par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir :
- Ne choisissez pas de domaine ou de sous-domaine déjà utilisé ailleurs. Par exemple, n'utilisez pas le domaine de votre site Web, le domaine utilisé pour votre service de messagerie ni le sous-domaine associé à votre IP dédiée.
- Lorsque vous hébergez une landing page sur votre propre domaine, n'oubliez pas d'utiliser une landing page multipages. Suivez ce guide pour en savoir plus sur comment gérer les sous-pages de votre landing page multipages.

Créer deux nouveaux enregistrements DNS sur Amen

Dans cet exemple, nous allons héberger notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.site.

1. Connectez-vous à votre compte Amen.

2. Une fois que vous êtes connecté à votre compte Amen, vous pouvez voir une liste de vos noms de domaine (comme indiqué ci-dessous).

save image

3. Cliquez sur le nom de domaine (ici : sendinbluecc.site). Une page s'affiche comme ci-dessous.

save image

4. Cliquez sur l'icône Domaine et DNS. Vous devriez alors accéder à la page suivante :

save image

5. Ensuite, cliquez sur le lien Configuration DNS. La page suivante s'affiche :

save image

6. Accédez à l'onglet Gestion avancée et ajoutez les deux entrées décrites ci-dessous (vous devez remplacer sendinbluecc.site par votre sous-domaine).

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

• Nom : sib-domain.sendinbluecc.site. (n'oubliez pas le point final)
  • TTL : entrez la configuration par défaut (900 secondes généralement)
  • Type : TXT
  • Valeur : collez la valeur affichée sur votre compte SendinBlue

Cliquez à nouveau sur Ajouter un enregistrement pour créer le second enregistrement.

• Nom : pages.sendinbluecc.site. (n'oubliez pas le point final)
  • TTL : entrez la configuration par défaut (900 secondes généralement)
  • Type : CNAME
  • Valeur : cname.sibpages.com. (n'oubliez pas le point final)

Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

Cliquez sur Valider.

Vérifier la propagation des DNS

Vos modifications s'appliquent immédiatement sur la zone DNS, mais gardez à l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Retournez sur votre compte SendinBlue pour vérifier la propagation des DNS.