Héberger votre landing page sur votre sous-domaine – Exemple avec GoDaddy

Dans cet article, nous vous expliquons comment héberger votre landing page sur votre sous-domaine à l’aide de GoDaddy.

❗️ Important
Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal pour héberger votre landing page. Il n'est possible d'héberger qu'une seule landing page par sous-domaine. Nous vous invitons donc à créer un sous-domaine par landing page que vous souhaitez héberger. Soyez aussi transparent que possible en utilisant par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir

Créez deux nouveaux enregistrements DNS sur GoDaddy

Dans cet exemple, nous hébergeons notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.club.

Étape 1 : accédez à votre domaine

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Domains (Domaines).
  3. Sélectionnez My Domains (Mes domaines).

Étape 2 : ajoutez un enregistrement TXT

1. Cliquez sur l’icône à trois poins à côté de votre nom de domaine.
  2. Cliquez sur Manage DNS (Gérer les DNS).
  3. Cliquez sur ADD (Ajouter).
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Type : TXT
    • Host (Hôte) : @
    • TXT Value (Valeur TXT) : valeur qui s’affiche sur votre compte Sendinblue
    • TTL : configuration par défaut (généralement 1 heure)
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 3 : ajoutez un enregistrement CNAME

1. Cliquez de nouveau sur ADD (Ajouter) pour créer un second enregistrement.
  2. Saisissez les informations suivantes :
    • Type : CNAME
    • Host (Hôte) : nom de votre sous-domaine (dans notre exemple, pages)
    • Points to (Pointe vers) : cname.sibpages.com
    • TTL : configuration par défaut (généralement 1 heure)
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vérifiez la propagation des DNS

Vos modifications seront aussitôt apportées à la zone DNS, mais gardez à l’esprit que la propagation peut prendre jusqu’à 72 heures.

Retournez sur votre compte Sendinblue pour vérifier la propagation des DNS.