Héberger votre landing page sur votre domaine : exemple avec GoDaddy

Vue d’ensemble

Ce tutoriel vous aide à héberger votre landing page sur votre sous-domaine avec GoDaddy.

Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié à l'hébergement de vos landing pages. Soyez aussi transparent que possible, par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir :
- Ne choisissez pas de domaine ou de sous-domaine déjà utilisé par ailleurs. Par exemple, n'utilisez pas le domaine de votre site Web, le domaine utilisé pour votre service de messagerie ni le sous-domaine associé à votre IP dédiée.
- Lorsque vous hébergez une landing page sur votre propre domaine, n'oubliez pas d'utiliser une landing page multipages. Suivez ce guide pour en savoir plus sur comment gérer les sous-pages de votre landing page multipages.

Créer deux nouveaux enregistrements DNS sur GoDaddy

Dans cet exemple, nous allons héberger notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.club.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.

2. Accédez à la liste de vos noms de domaines. Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

3. Cliquez sur les points de suspensions ... à côté de votre domaine (ici : sendinbluecc.club), puis sur Gérer les DNS. Une page s'affiche comme ci-dessous.

4. Cliquez sur Ajouter. Vous devriez accéder à la page suivante :

• Type : TXT
  • Hôte : sib-domain
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 heure généralement)
  • Valeur TXT : collez la valeur affichée sur votre compte SendinBlue

Cliquez sur Terminer.

5. Cliquez à nouveau sur Ajouter pour créer le second enregistrement.

• Type : CNAME
  • Hôte : pages
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 heure généralement)
  • Valeur TXT : cname.sibpages.com

Cliquez sur Terminer.

Vérifier la propagation des DNS

Vos modifications s'appliquent immédiatement sur la zone DNS, mais gardez à l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Retournez sur votre compte SendinBlue pour vérifier la propagation des DNS.