Héberger votre landing page sur votre sous-domaine – Exemple avec IONOS

Dans cet article, nous vous expliquons comment héberger votre landing page sur votre sous-domaine à l’aide de IONOS.

❗️ Important
Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal pour héberger votre landing page. Il n'est possible d'héberger qu'une seule landing page par sous-domaine. Nous vous invitons donc à créer un sous-domaine par landing page que vous souhaitez héberger. Soyez aussi transparent que possible en utilisant par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir

Créez deux nouveaux enregistrements DNS sur IONOS

Étape 1 : créez un sous-domaine

Dans cet exemple, nous hébergeons notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.site.

1. Connectez-vous à votre compte IONOS.
  2. Accédez à Domaines & SSL.
  3. Cliquez sur l’icône de roue à côté de votre nom de domaine.
  4. Sélectionnez Gérer les sous-domaines.
  5. Cliquez sur Créer un sous-domaine.
  6. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, saisissez le nom de votre sous-domaine.
    Dans notre exemple, nous utilisons le nom pages, mais vous devez utiliser votre propre nom de sous-domaine.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : ajoutez un enregistrement TXT

1. Accédez à l’onglet DNS.
  2. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  3. Sélectionnez TXT.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom d’hôte : @
    • Valeur : valeur qui s’affiche sur votre compte Sendinblue
    • TTL : configuration par défaut (généralement 1 heure)
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 : ajoutez un enregistrement CNAME

1. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  2. Sélectionnez CNAME.
  3. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom d’hôte : nom de votre sous-domaine (dans notre exemple, pages)
    • Pointe vers : cname.sibpages.com
    • TTL : configuration par défaut (généralement 1 heure)
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vérifiez la propagation des DNS

Vos modifications seront aussitôt apportées à la zone DNS. Gardez à l’esprit que la propagation peut prendre jusqu’à 72 heures.

Retournez sur votre compte Sendinblue pour vérifier la propagation des DNS.