Héberger votre landing page sur votre domaine : exemple avec 1&1

Vue d’ensemble

Ce tutoriel vous aide à héberger votre landing page sur votre sous-domaine avec 1&1.

Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié à l'hébergement de vos landing pages. Soyez aussi transparent que possible, par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir :
- Ne choisissez pas de domaine ou de sous-domaine déjà utilisé ailleurs. Par exemple, n'utilisez pas le domaine de votre site Web, le domaine utilisé pour votre service de messagerie ni le sous-domaine associé à votre IP dédiée.
- Lorsque vous hébergez une landing page sur votre propre domaine, n'oubliez pas d'utiliser une landing page multipages. Suivez ce guide pour en savoir plus sur comment gérer les sous-pages de votre landing page multipages.

Créer deux nouveaux enregistrements DNS sur 1&1

Dans cet exemple, nous allons héberger notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.site.

1. Connectez-vous à votre compte 1&1.

2. Une fois connecté à votre compte 1&1, accédez à l'onglet Mes produits et cliquez sur Domaines. Cliquez sur la roue dentée à côté de votre nom de domaine (voir ci-dessous). Cliquez sur Gérer les sous-domaines.

3. Cliquez sur Créer un sous-domaine, puis un pop-up s'affiche comme ci-dessous. Entrez le nom de votre sous-domaine (ici : pages.sendinbluecc.fr).

save image

Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur l'onglet DNS. Vous devriez accéder à la page suivante :

save image

5. Cliquez ensuite sur Ajouter un enregistrement, puis sur TXT. La page suivante s'affiche :

Entrez les informations suivantes :

• Nom d'hôte : sib-domain
  • Valeur : collez la valeur affichée sur votre compte SendinBlue
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 heure généralement)

Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur le lien Ajouter un enregistrement pour créer le second enregistrement. Cliquez ensuite sur CNAME. La page suivante s'affiche :

Entrez les informations suivantes :

• Nom d'hôte : pages
  • Valeur : cname.sibpages.com
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 heure généralement)

Cliquez sur Enregistrer.

Vérifier la propagation des DNS

Vos modifications s'appliquent immédiatement sur la zone DNS, mais gardez à l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Retournez sur votre compte SendinBlue pour vérifier la propagation des DNS.