Héberger votre landing page sur votre domaine : exemple avec Gandi

Vue d’ensemble

Ce tutoriel vous aide à héberger votre landing page sur votre sous-domaine avec Gandi.

Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié à l'hébergement de vos landing pages. Soyez aussi transparent que possible, par exemple pages.votresite.com.

Bon à savoir :
- Ne choisissez pas de domaine ou de sous-domaine déjà utilisé par ailleurs. Par exemple, n'utilisez pas le domaine de votre site Web, le domaine utilisé pour votre service de messagerie ni le sous-domaine associé à votre IP dédiée.
- Lorsque vous hébergez une landing page sur votre propre domaine, n'oubliez pas d'utiliser une landing page multipages. Suivez ce guide pour en savoir plus sur comment gérer les sous-pages de votre landing page multipages.

Créer deux nouveaux enregistrements DNS sur Gandi

Dans cet exemple, nous allons héberger notre landing page sur le sous-domaine pages.sendinbluecc.pw.

1. Connectez-vous à votre compte Gandi.

2. Accédez à l'onglet Domaines. Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

save image

3. Cliquez sur votre nom de domaine pour le modifier, puis sur l'onglet Enregistrements DNS. Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

save image

4. À présent, cliquez sur Ajouter pour créer un nouvel enregistrement.

• Type : TXT
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 800 secondes généralement)
  • Nom : sib-domain
  • Entrez un texte : collez la valeur affichée sur votre compte SendinBlue.

Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

Cliquez sur Créer.

5. Cliquez à nouveau sur Ajouter pour créer le second enregistrement.

• Type : CNAME
  • TTL : entrez la configuration par défaut (1 800 secondes généralement)
  • Nom : sous-domaine (dans notre exemple, pages)
  • Entrez un texte : cname.sibpages.com. (n'oubliez pas le point final)

Vous devez alors voir la fenêtre suivante.

Cliquez sur Créer.

Vérifier la propagation des DNS

Vos modifications s'appliquent immédiatement sur la zone DNS, mais gardez à l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Retournez sur votre compte SendinBlue pour vérifier la propagation des DNS.