Héberger votre landing page sur votre sous-domaine – Exemple avec OVH

Dans cet article, nous vous expliquons comment héberger votre landing page sur votre sous-domaine à l’aide d’OVH.

❗️ Important
Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal pour héberger votre landing page. Il n'est possible d'héberger qu'une seule landing page par sous-domaine. Nous vous invitons donc à créer un sous-domaine par landing page que vous souhaitez héberger. Soyez aussi transparent que possible en utilisant par exemple landingpages.votresite.com.

Bon à savoir

Créez deux nouveaux enregistrements DNS sur OVH

Dans cet exemple, nous hébergeons notre landing page sur le sous-domaine landingpage.yoursite.com.

Étape 1 : accédez à votre domaine

1. Connectez-vous à votre compte OVH.
  2. Accédez à la section Web Cloud.
  3. Cliquez sur Domaines.
  4. Sélectionnez votre nom de domaine dans la liste déroulante.

Étape 2 : ajoutez un enregistrement TXT

1. Cliquez sur Zone DNS.
  2. Cliquez sur Ajouter une entrée pour ajouter un nouvel enregistrement.
  3. Sélectionnez TXT.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les informations suivantes :
    1. Sous-domaine : laissez le champ vide
    2. TTL : Par défaut
    3. Valeur : valeur qui s’affiche sur votre compte Sendinblue
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Valider.

Étape 3 : ajoutez un enregistrement CNAME

1. Cliquez de nouveau sur Ajouter une entrée pour créer un second enregistrement.
  2. Sélectionnez CNAME.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Sous-domaine : le nom de votre sous-domaine (dans notre exemple, landingpage)
    • TTL : Par défaut
    • Valeur : cname.sibpages.com
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Valider.

Vérifiez la propagation des DNS

Vos modifications seront aussitôt apportées à la zone DNS, mais gardez à l’esprit que la propagation peut prendre jusqu’à cinq minutes.

Retournez sur votre compte Sendinblue pour vérifier la propagation des DNS.