Héberger votre landing page sur votre domaine

Vue d’ensemble

Ce tutoriel vous aide à héberger votre landing page sur un domaine ou un sous-domaine personnalisé.

Si vous débutez avec les landing pages, n'hésitez pas à consulter notre tutoriel pour créer votre première landing page.

Nous vous proposons des tutoriels détaillés concernant certains des fournisseurs web les plus courants. N'hésitez pas à les consulter :

Bon à savoir : les landing pages sont disponibles pour les offres Premium et supérieures.

Publier votre page

Accédez à la page de publication et vérifiez que votre landing page est publiée.kbuD31hzEgU3PAqNNaRpxSCprAgVvfQMLL8BHsKz4iyj7StCQTYCGbfWVJEfZHsEltGQOZkmNo3bRAscvdMJFeHtlPobOpa_Io0Qwyqnmzac3eA7IPt4j8VIs444Xa2YXJ1T3efk.png

Cliquez sur l'onglet Domaines personnalisés (Custom Domains) et insérez l'URL où vous souhaitez que votre landing page soit visible.

Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié à l'hébergement de vos landing pages. Soyez aussi transparent que possible, par exemple pages.votresite.com

Bon à savoir : lorsque vous hébergez une landing page sur votre propre domaine, n'oubliez pas d'utiliser une landing page multipages. Suivez ce guide pour en savoir plus sur comment gérer les sous-pages de votre landing page multipages.

Après avoir saisi l'URL, cliquez sur Connecter (Connect). Vous recevrez alors des instructions pas à pas pour effectuer les configurations avec le registrar de votre domaine.

Étape 1 : connexion à votre fournisseur d'hébergement

Une fois que vous êtes connecté, accédez à la page de gestion du DNS.

Étape 2 : création de deux nouveaux enregistrements DNSrecords

Vous devez créer deux enregistrements, comme décrit ci-dessous.

• Un enregistrement TXT sib-domain avec la valeur affichée sur votre compte SendinBlue
  • Un enregistrement CNAME pages avec pour valeur cname.sibpages.com

Étape 3 : vérification de la propagation des DNS

Une fois vos enregistrements TXT et CNAME créés, vos modifications s'appliquent immédiatement sur la zone DNS. Gardez à l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Sur votre compte SendinBlue, retournez à l'étape 3 et cliquez sur Vérifier l'enregistrement TXT (Check TXT Record).

Vous serez alors redirigé vers un site Web qui vous permet de vérifier votre propagation de DNS. Votre landing page est publiée sur votre URL lorsque des coches vertes s'affichent sur cette page.

Étape 4 : vérification

Lorsque les enregistrements DNS ont été propagés, cliquez sur Vérifier (Verify).

Le message « Votre domaine a bien été associé » (« Successfully connected your domain ») doit alors s'afficher, et le nom de domaine doit apparaître comme décrit ci-dessous.

Pour dissocier le domaine, cliquez sur la corbeille.