HĂ©berger votre landing page sur votre domaine

đź’ˇ Bon Ă  savoir
Les landing pages sont disponibles pour les offres Premium et Entreprise.

Dans cet article, nous expliquerons comment héberger votre landing page sur un domaine ou un sous-domaine personnalisé.

Nous vous proposons également des articles détaillés concernant certains des fournisseurs web les plus courants :

Bon Ă  savoir

Publier votre landing page

❗️ Important
Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal pour héberger votre landing page. Il n'est possible d'héberger qu'une seule landing page par sous-domaine. Nous vous invitons donc à créer un sous-domaine par landing page que vous souhaitez héberger. Soyez aussi transparent que possible en utilisant par exemple pages.votresite.com.

1. Accédez à la page de Lancement de votre landing page.
  2. Vérifiez que votre landing page est publiée.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines personnalisés en bas de la page.
  4. Insérez l'URL où vous souhaitez que votre landing page soit visible.
  5. Après avoir saisi l'URL, cliquez sur Connecter.

Des instructions pas Ă  pas s'afficheront alors pour effectuer les configurations avec le registrar de votre domaine.

HĂ©berger votre landing page sur votre domaine

Étape 1 : connexion Ă  votre fournisseur d'hĂ©bergement

Une fois que vous êtes connecté, accédez à la page de gestion du DNS.

Étape 2 : création de deux nouveaux enregistrements DNS

Créez deux enregistrements, comme décrit ci-dessous :

• Sur votre domaine (dans notre example, yoursite.com), crĂ©ez un enregistrement TXT @ avec la valeur affichĂ©e sur votre compte Sendinblue
  • Sur votre sous-domaine (dans notre exemple, pages.yoursite.com), crĂ©ez un enregistrement CNAME avec pour valeur cname.sibpages.com

Étape 3 : vĂ©rification de la propagation des DNS

Une fois vos enregistrements TXT et CNAME crĂ©Ă©s, vos modifications s'appliquent immĂ©diatement sur la zone DNS. Gardez Ă  l'esprit que la propagation peut prendre jusqu'Ă  72 heures.

Sur votre compte Sendinblue, retournez Ă  l'Ă©tape 3 et cliquez sur VĂ©rifier l'enregistrement TXT.

Vous serez alors redirigé vers un site Web qui vous permet de vérifier votre propagation de DNS. Votre landing page est publiée sur votre URL lorsque des coches vertes s'affichent sur cette page.

Étape 4 : vĂ©rification

Lorsque les enregistrements DNS ont été propagés, cliquez sur Vérifier.

Le message « Votre domaine a bien été associé » doit alors s'afficher, et le nom de domaine doit apparaître comme décrit ci-dessous.

Pour dissocier le domaine, cliquez sur la corbeille.