Landing pages - Partie 1 : Configurer votre landing page

Ce guide vous aide à concevoir votre première landing page. Nous avons créé une série d’articles pour vous aider à créer des landing pages. Dans la première partie, nous allons vous expliquer comment configurer votre landing page.

Nous avons créé une série d’articles pour vous aider à créer des landing pages.

💡 Bon à savoir
Les landing pages sont disponibles avec les forfaits Premium et Entreprise.

Configurez votre landing page

La première étape consiste à configurer votre landing page : choisissez le template, la police d’écriture et le logo que vous souhaitez utiliser.

1. Allez dans Contacts
  2. Cliquez sur l’onglet Landing pages dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Créer une landing page dans l’angle supérieur droit.

Choisissez un template

Pour réaliser votre nouvelle landing page, commencez par choisir entre ces trois possibilités :

1. Créer une landing page de zéro
  2. Utiliser un template de landing page à partir de la galerie
  3. Dupliquer une landing page existante à partir de la section Vos pages.LP_template_FR.png

Nous vous recommandons de commencer par choisir un template dans la galerie, puis de le personnaliser en fonction de vos objectifs.

Vous pouvez aussi prévisualiser votre template en cliquant sur aperçu lorsque vous passez la souris sur le bloc (voir image ci-dessous).

Lorsque vous avez décidé quel template utiliser, cliquez sur la flèche.

Nommez votre landing page

1. Saisissez un nom pour votre landing page (le nom doit comprendre au moins trois caractères).
    Ce nom sera visible pour vos visiteurs : il s’affichera dans le titre du navigateur. Choisissez un nom qui représente bien votre produit ou votre entreprise.
  2. Cliquez sur Continuer.

💡 Bon à savoir
Vous pourrez modifier ultérieurement le nom de votre landing page dans les Paramètres.

Vous avez maintenant accès aux différents paramètres et aux blocs à glisser-déposer.

Choisissez vos paramètres : polices, styles, logo, favicon, etc.

Pour commencer, nous vous conseillons de modifier les paramètres afin de personnaliser votre landing page avec l’image de marque de votre entreprise.

Pour modifier les paramètres, cliquez sur le bouton ⚙️ Paramètres dans l’angle inférieur gauche de la page.

Général : définissez le style des titres et du texte

Cette section vous permet de définir le style de vos titres, sous-titres, rubriques et textes. Vous pouvez aussi y modifier le nom de votre landing page.

Remarque : Chaque section, colonne et élément peut être modifié ultérieurement lorsque vous concevez votre landing page.

Logo de la marque

Dans cette section, vous pouvez ajouter un logo ou le remplacer. Si vous utilisez un template, vous devrez cliquer sur Remplacer le logo de la marque. Ensuite, faites glisser votre fichier dans la fenêtre ou sélectionnez-le sur votre ordinateur

Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Terminé.

💡 Bon à savoir
Les formats pris en charge sont les suivants : jpeg, png, gif.

Favicon

La favicon est une icône associée à un site web spécifique. Elle s’affiche généralement dans l'onglet du navigateur où le site est ouvert, ou à côté du nom du site dans la liste de favoris de l’utilisateur.

Elle a pour principal objectif d’aider les visiteurs à repérer facilement la page lorsque plusieurs onglets sont ouverts.

Vous devez héberger votre favicon sur vos serveurs existants afin d’insérer ici l’URL correspondante.
Vous pouvez utiliser un générateur de favicons pour obtenir une favicon aux dimensions et au format adaptés.

1. Si vous n’avez pas d’URL de favicon, accédez à un site de générateur de favicons, par exemple : https://favicon.io/.
  2. Importez le fichier de favicon sur vos serveurs existants ou à l’aide d’un service d’hébergement d’images sécurisé.
  3. Dans les paramètres de favicon, saisissez l’URL d’hébergement de votre favicon.

Paramètres de suivi et de partage sur les réseaux sociaux

Ces paramètres sont des paramètres avancés décrits dans la Partie 4 : Ajouter un formulaire et utiliser des options avancées.