Partager votre landing page sur les réseaux sociaux

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment modifier vos paramètres de partage avant de partager votre landing page sur les réseaux sociaux.

Si vous débutez avec les landing pages, n'hésitez pas à suivre notre série d'articles dédiés pour découvrir comment créer une landing page.

💡 Bon à savoir
Les landing pages sont disponibles pour les plans Premium et supérieurs.

Personnaliser vos paramètres de partage

❗️ Important
Vos paramètres de partage ne fonctionneront que sur les sites de réseaux sociaux qui utilisent la technologie Open Graph pour afficher des aperçus de contenu (par exemple, Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, etc.).

Une fois que vous avez créé votre landing page, vous pouvez choisir les paramètres de partage à utiliser :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres de partage sur les réseaux sociaux (Opengraph).
  3. Entrez le titre, le lien URL, la description et l'image à afficher lorsque le lien de votre landing page est partagé sur les réseaux sociaux :
    • Titre : choisissez un titre pour votre landing page.
    • URL : si vous laissez ce champ vide, l'URL de votre landing page sera partagée par défaut. Notez que si vous changez l'URL pour une autre, l'image ne pourra pas être personnalisée.
    • Description : choisissez une courte description pour votre landing page.
    • Image : cliquez sur Ajouter une image et choisissez l'image qui sera affichée.
  4. Cliquez sur Terminé.

Vos nouveaux paramètres de partage sont enregistrés. Vous devez maintenant republier votre landing page pour les inclure.

Réseau social Exemple
Facebook mceclip4.png
Twitter mceclip3.png
LinkedIn 2021-09-27_14-24-10.png

Republier votre landing page

Pour republier votre landing page et inclure vos nouveaux paramètres :

1. Cliquez sur Lancement.
  2. Cliquez sur Re-Publish.

Votre landing page a été republiée avec vos nouveaux paramètres de partage sur les réseaux sociaux.