Consignes sur le site Web de la campagne de reciblage

Lorsque votre campagne publicitaire de reciblage est examinée, votre site Web le sera également afin de vérifier qu'il est bien conforme aux attentes de notre partenaire.

Veillez à prendre connaissance de ces consignes :

Site entièrement fonctionnel

Votre site Web doit être complet et fonctionnel avant de pouvoir lancer votre campagne. Les publicités qui renvoient vers des pages qui indiquent "à venir..."/"en construction" etc., ne sont pas autorisées.

Tous les liens de navigation doivent être fonctionnels et mener à des pages actives. Les pages incomplètes ou vides pourront être rejetées.

Dans l'ensemble, votre site ne doit pas non plus contenir de fautes d'orthographe ou de grammaire.

Site facilement compréhensible

La transparence pour vos utilisateurs est essentielle. Vous devez expliquer clairement et avec précision le produit ou le service que vous proposez. Le site devra également contenir des conditions d'engagement explicites, une politique de respect de la vie privée complète, une section "À propos de nous", et les coordonnées de votre entreprise.

Vous devez utiliser le test du "cahier des charges" : vos visiteurs doivent pouvoir faire la synthèse de l'objectif de votre site grâce aux informations disponibles sur votre page de renvoi ou votre page principale, sans avoir besoin de communiquer d'informations personnelles.

Valeur ajoutée

Vous devrez prendre en considération les éléments suivants :

• Le contenu principal de votre site Web vous appartient-il ? (contenu sponsorisé inclus)
  • Si vous collectez du contenu auprès de tiers : celui-ci offre t-il une valeur ajoutée que le fournisseur du contenu d'origine ne propose pas ?
  • Votre site communique t-il clairement la valeur ajoutée à vos visiteurs ?

Les sites de regroupement de contenus peuvent utiliser des campagnes de reciblage s'ils respectent ces consignes.

Soyez clair

L'ensemble de votre contenu doit être précis, informatif et à jour. Vos affirmations doivent être facilement vérifiables, et, si une garantie est proposée, ses conditions doivent être clairement énoncées.

Les sites Web ne doivent pas utiliser de tactiques destinées à améliorer artificiellement une réputation ou à dénaturer les offres :

• Mises en scène ou témoignages
  • Affirmations inexactes
  • Faux soutiens
  • Conditions d'utilisation trompeuses ou peu claires
Convivialité

Comme pour le contenu publicitaire, le contenu de votre site Web doit être adapté à tous les âges. Aucun concept réservé aux adultes ne doit se trouver sur votre site.

Tactiques de spam

Il s'agit des tactiques utilisées pour distraire vos visiteurs sans offrir de valeur à votre contenu. Voici quelques exemples :

• Usage excessif de la ponctuation, des polices ou des formats de polices
  • Stratégies perturbant  le fonctionnement des navigateurs
  • Stratégies imitant les fonctions d'un système
  • Sites Web qui invitent à télécharger un logiciel supplémentaire afin d'afficher des éléments
  • Utilisation de spyware ou de malware
Malware interdits

Tout contenu jugé malveillant ou qui tente de contourner le processus d'affichage de la publicité ne peut pas être affiché.

Les malware sont des logiciels destinés à endommager ou à infiltrer un ordinateur. Tout objet capable d'accéder à des informations sensibles sans l'autorisation de l'utilisateur est interdit. Cela comprend les virus, les vers, les spyware, les adware, ou les chevaux de Troie.

Attention : tout minage de cryptomonnaie qui utilise la CPU de visiteurs peu méfiants est interdit.

À lire également