Consignes sur la déclaration de confidentialité de la campagne de reciblage

Pour créer des campagnes de reciblage dans SendinBlue avec notre partenaire de réseaux publicitaires AdRoll, votre déclaration de confidentialité doit inclure les avertissements suivants :

• Lorsque les visiteurs arrivent sur votre site, des tiers (comme AdRoll) peuvent installer des cookies sur leurs navigateurs afin de leur proposer des publicités ciblées.
  • Une description des types de données (adresses IP, identifiants de cookies, activité du site) que votre collectera.
  • Les instructions à suivre pour ne pas recevoir de publicités ciblées.

Pourquoi avez-vous besoin d'une déclaration de confidentialité ?

Étant donné que vos campagnes de reciblage nécessitent l'accès à certains types de suivis, le Digital Advertising Alliance Self Regulatory Program (mis en oeuvre par le Better Business Bureau et la US Federal Trade Commission) exige que vous en informiez vos visiteurs. L'exigence de déclaration de confidentialité figure également dans les conditions de service de SendinBlue et les Conditions de service de Adroll

Où placer votre déclaration de confidentialité ?

Un lien vers votre déclaration de confidentialité doit être clairement visible sur toutes les pages du site sur lesquelles vous collectez des informations personnelles et sur lesquelles se trouve votre AdRoll Pixel.

Ressources

Vous avez besoin d'aide pour rédiger votre déclaration de confidentialité ?

Visitez le site iubenda. Votre déclaration de confidentialité doit être spécifique à votre site, mais vous pouvez consulter la Déclaration de confidentialité de AdRoll pour vous en inspirer.

Pour les publicités desservies par AdRoll, les personnes ciblées par la campagne publicitaire d'un utilisateur de SendinBlue peuvent rechercher un logo AdChoices (triangle bleu) dans l'angle de la publicité. Cliquez sur le logo pour en savoir plus sur les publicités ciblées par centres d'intérêt, sur l'entreprise qui a affiché la publicité, et pour gérer vos options publicitaires. Vous pouvez également choisir de ne plus voir de publicités personnalisées proposées par AdRoll (et d'autres entreprises) à l'aide de l' outil de désabonnement, accessible en cliquant ici. Veuillez noter que vous continuerez à voir des publicités même si vous vous êtes désabonné, mais que celles-ci ne seront pas personnalisées par AdRoll.

Votre section de désabonnement peut renvoyer vers www.aboutads.info, networkadvertising.org/choices, ou youronlinechoices.eu (en Europe uniquement).

À lire également