Consignes sur le contenu publicitaire de la campagne de reciblage

Avant que votre campagne de reciblage puisse être affichée en ligne, elle doit tout d'abord être examinée et approuvée (En savoir plus). Votre contenu publicitaire doit respecter certaines exigences pour pouvoir être affiché.

Avant de commencer

Les campagnes de reciblage sont examinées par notre partenaire, Adroll. Les publicités sont affichées sur plusieurs sites Web qui partagent des consignes en termes de contenu publicitaire. Pour garantir l'affichage de vos campagnes, certaines exigences doivent être respectées.

Bon à savoir : chaque campagne que vous créez sera examinée, et pas uniquement la première. Ces examens peuvent prendre jusqu'à 72 heures.

Consignes relatives au contenu publicitaire

Content réservé aux adultes

Le contenu de vos publicités doit être adapté à tous les âges. Aucun contenu en rapport avec la nudité, le langage graphique ou des concepts destinés aux adultes ne sera accepté.

Alcool

Les publicités ne doivent en aucun cas mettre en avant de l'alcool ou la consommation d'alcool. Malheureusement, les sites Web dont le produit phare est de l'alcool ou qui proposent de l'alcool ne peuvent pas être affichés.

Si le site ne vend pas d'alcool, ou si l'alcool ne représente qu'une partie insignifiante de l'offre, veillez à n'inclure aucun contenu susceptible d'être interprété comme vantant de l'alcool. Les bannières et les pages qui y sont associées ne doivent en aucun cas renvoyer vers un contenu en rapport avec de l'alcool.

Les lieux ou les événements légalement autorisés à vendre de l'alcool, mais qui n'en font pas la promotion, peuvent faire l'objet d'une promotion, à condition qu'ils n'affichent pas d'alcool ou d'activités en relation avec de l'alcool, et que les bannières soient adaptées à l'âge du public.

Images de corps

En plus du contenu réservé aux adultes : toute image de nudité (implicite ou explicite), toute exposition inutile de la peau, tout décolleté, ou toute tactique visant à solliciter une réponse d'ordre sexuel sera rejeté(e).

De plus : tout contenu impliquant des images de corps idéaux ou indésirables (exemple : photos "avant" et "après"), ou toute image impliquant des résultats peu plausibles ou attirant inutilement l'attention vers des parties du corps sera refusé(e). Le contenu sera examiné afin de vérifier qu'il ne contient aucune revendication invraisemblable ou invérifiable. Évitez d'utiliser des phrases telles que "Vous êtes en surpoids ?" ou "Vous perdez vos cheveux ?"

Lingerie/bonneterie : peuvent faire l'objet de publicités sous la forme d'offres en magasin et de présentations, tant que celles-ci restent de bon goût et que votre site Web respecte les consignes.

Notification de marque

La publicité doit indiquer clairement le contenu du site et ce que vous mettez en avant. La marque affichée dans la publicité doit être la même que sur le site.

Effet traumatisant

Aucune image volontairement destinée à choquer ou à effrayer, ou visuellement perturbante ou sanglante, ne sera acceptée.

Tactiques de spam

Celles-ci incluent les tactiques destinées à tromper volontairement un visiteur :

• Imitation d'une fonction informatique (alertes système, barres de progression, alertes de virus, etc.)
  • Imitation des fonctions d'autres types de médias (ex.: vidéo intégrée)
  • Invitations à télécharger des fichiers ou des logiciels après un clic

Clignotement

Les publicités qui détournent excessivement l'utilisateur du contenu réel de la page, y compris les publicités avec des effets stroboscopiques ou des arrières-plans qui clignotent, sont interdites.

Loi Toubon

Depuis la Loi Toubon qui a été adoptée en France en 1994, les publicités en France doivent être uniquement en français ou doivent comprendre une traduction en français. Cela s'applique aux publicités affichées sur n'importe quelle adresse IP française, et sur les domaines .fr. Lorsque vous proposez des publicités à des clients français, vérifiez que leur contenu est bien en français.

Violence et armes

Le contenu doit être familial ; toute image de pistolets, d'armes à feu et de violence sera refusée.

Messages ciblés

Le reciblage est une forme de publicité extrêmement sensible, pour laquelle le respect de la vie privée de l'utilisateur est essentiel. Bien que le public puisse être choisi sur la base du comportement d'un client, les messages qui impliquent une connaissance spécifique des informations ou de la situation personnelles d'un individu ne seront en aucun cas acceptés.

Critères de conception

Les critères suivants doivent également être respectés lors de la conception de publicités :

• Les publicités animées sont limitées à 30 secondes maximum, à une fréquence de trame de 15 à 20 fps, et doivent s'arrêter complètement au bout de ce délai. Vous pouvez offrir au public la possibilité de relancer l'animation.
  • Vous pouvez suivre les statistiques de vos compagnes à l'aide de codes de suivi UTM, mais vous ne pouvez pas utiliser d'URL de redirection.
  • Les bannières ne doivent en aucun cas renvoyer directement vers un processeur de paiement. Les visiteurs doivent pouvoir consulter les conditions de l'offre avant de l'accepter ou de payer.
  • La destination ne peut pas être une vidéo YouTube.

À lire également