Importez des polices de caractère dans l'éditeur de newsletter responsive

Depuis la version 2.0 de l'éditeur de newsletter responsive, vous pouvez importer de nouvelles polices dans vos templates emails.

Comment ajouter une nouvelle police ?

Pour cela, créez une nouvelle campagne ou un nouveau template et choisissez l'Editeur de Newsletter responsive. Sélectionnez ensuite le texte dont vous souhaitez modifier la police. Le menu contextuel à droite vous permet de choisir la police que vous souhaitez appliquer : choisissez l'option "Ajouter une police"

WebFont_FR_1

Définissez ensuite les attributs de la police :

• son URL : entrez ici l'URL à laquelle la police est disponible. Voir comment obtenir l'URL de votre police ici.
  • son nom : entrez ici le nom que vous souhaitez donner à la police.
  • une police de remplacement : choisissez ici la police à utiliser au cas où la police n'est pas supportée par le client mail.
    • Note : Pour cette police de remplacement, vous ne pourrez choisir que parmi les polices classiques.

WebFont_FR_2

et cliquez sur "Ajouter une police". L'application de la police se fait immédiatement dans votre template email.

WebFont_FR_3

Les polices ajoutées dans l'un de vos templates seront disponibles pour tous vos autres templates/campagnes compatibles avec cette fonction de la version 2.0 de l'éditeur (cf : comment connaitre la version de mon template).

Comment obtenir l'URL d'une police ?

Depuis Google Font , voici les étapes pour obtenir l'URL de votre police :

• Depuis la page principale, choisissez la police qui vous intéresse
  • Cliquez ensuite sur le "+" en haut à droite de la police choisie

WebFont_FR_4

• Une fois cela fait, une bannière apparaît au bas de la page. Cliquez dessus.

WebFont_FR_5

• Dans l'onglet "Embed" vous voyez apparaître un lien sous la section "Standard".
  • Copiez/collez l'URL qui se trouve dans ce lien (la partie entre les guillemets uniquement) dans l'éditeur de newsletter responsive.

WebFont_FR_6