Intégrez Gleam (outil de collecte d'emails) à SendinBlue

Gleam est un logiciel en ligne qui a pour vocation d'augmenter votre nombre de prospects en proposant des outils de collecte d'adresses email. Cliquez ici pour en savoir plus. Vous pouvez connecter Gleam à SendinBlue afin d'envoyer tous vos emails Gleam via SendinBlue. Vous pourrez ainsi analyser et gérer sur SendinBlue tous vos emails envoyés depuis vos applications Gleam. Vous pouvez aussi ajouter automatiquement dans une liste de contacts vos nouveaux inscrits de Gleam sur SendinBlue.

Intégration de SendinBlue à Gleam

Vous pouvez activer l'intégration SendinBlue si vous avez un abonnement Gleam Pro et plus. Rendez-vous sur votre compte Gleam. Allez ensuite sur "Settings".

gleam-integration-sendinblue-1

Pour activer l'intégration, il faut copier/coller votre clé API SendinBlue. Rendez-vous sur cette page pour retrouver votre clé API. Une fois que vous avez ajouté l'intégration SendinBlue sur Gleam, vous devez ajouter une action "Subscribe" dans votre campagne Gleam. Cette action contient le nom de la liste de contacts dans laquelle vous souhaitez envoyer vos nouveaux inscrits. Veuillez noter que le nom de cette liste doit être le nom exacte d'une liste de contacts déjà présente sur votre compte SendinBlue. Vos nouveaux contacts Gleam seront alors automatiquement ajoutés à la liste sélectionnée sur SendinBlue.

gleam-integration-sendinblue-2

Le tour est joué. Gleam et SendinBlue sont maintenant connectés ! Vous pouvez profiter pleinement de la liaison entre vos 2 plateformes.