Installez le plugin Shopify

Shopify_Logo

Télécharger le Plugin

Le plugin Shopify de SendinBlue vous permet de mettre en place une stratégie d’email marketing et/ou de SMS efficace depuis votre site Shopify :

• Synchronisation automatique de vos contacts Shopify Opt-in sur SendinBlue
  • Création de newsletters sur SendinBlue grâce à un éditeur de newsletter intuitif très puissant
  • Remontée automatique de vos ventes Shopify sur votre compte SendinBlue, rendant possible une segmentation de vos contacts en fonction du chiffre d’affaires généré
  • Optimisation de la délivrabilité de vos envois: marketing ou transactionnel (création de compte, confirmation de commande etc)
  • Envoi de SMS marketing ou transactionnels directement depuis le back-office Shopify

IMPORTANT: L’utilisation du module SendinBlue nécessite d’avoir au préalable un compte SendinBlue. La création de ce compte est gratuite, et vous prendra quelques secondes.

1.Installation du module

Cliquez ici et télécharger le plugin gratuit en cliquant sur "Obtenir".

Shopify_EN_2

Une fois téléchargé, allez dans les applications Shopify (1), où SendinBlue sera listé. Cliquez sur SendinBlue (2) et vous serez rediriger vers l'app.

Shopify_EN_3

2. Activation de votre compte SendinBlue

Activez le module SendinBlue en cliquant sur « Oui » et connectez-vous à votre compte SendinBlue pour obtenir votre clé API (disponible ici). Cliquez ensuite sur le bouton "Mettre à jour" .

Shopify_EN_4

3. Activation des fonctionnalités souhaitées

Il y a un onglet par fonctionnalité :

• La gestion des contacts (Subscribe Manager)
  • L'activation du suivi des commandes dans SendinBlue (Code tracking)
  • La gestion des emails et SMS transactionnels (Transactional Emails and SMS Management)

Voyons à présent chacune de ces fonctionnalités :

La gestion des contacts

Activez la gestion de vos contacts par SendinBlue et sélectionnez les listes dans lesquelles vous souhaitez importer vos nouveaux contacts. En cliquant sur « Oui », tout nouveau contact sur Shopify sera automatiquement importé sur SendinBlue dans la ou les listes que vous avez sélectionné. Shopify_EN_5

Lors de l'inscription d'un contact, plusieurs méthodes de confirmation d'inscription vous sont proposées. Choisissez celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Le suivi des commandes

L’activation du code de tracking vous permettra de faire remonter automatiquement les commandes de vos clients sur votre compte SendinBlue. Cela vous sera très utile pour faire une campagne ciblant par exemple spécifiquement vos clients en fonction de leurs dépenses. Pour l'activer, il vous suffira de cliquez sur « Oui ».

Shopify_EN_6

La gestion des emails et SMS transactionnels

Si vous souhaitez que envoyer vos emails transactionnels (ex : confirmation de paiement, récapitulatif de commande, etc.) via SendinBlue, cliquez sur « Oui » pour activer SendinBlue SMTP. Ceci vous permettra d’optimiser la délivrabilité en boîte de réception de vos emails et de suivre email par email s’il est bien arrivé à votre destinataire, a été ouvert, cliqué etc.

Shopify_EN_7

Important : Il faut que votre compte SMTP soit activé. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en faire la demande auprès de notre service client. Dans la section SMS, vous pouvez également activer une notification en cas de seuil de crédits bas, mais également activer l'envoi de SMS pour la confirmation de commande ou lors de la livraison de la commande.

Shopify_EN_8

Vous pouvez également envoyer des campagnes SMS à vos contacts Shopify directement depuis le Back Office Shopify. Vous n'aurez qu'à sélectionner le(s) destinataire(s) et préparer votre campagne.

Shopify_EN_9

Le module SendinBlue pour Shopify vous permet d’optimiser la communication avec vos clients et de simplifier toutes les interactions entre votre site Shopify et votre compte SendinBlue.