Débutants : introduction au Marketing Automation

SendinBlue Automation est la nouvelle solution de SendinBlue pour le Marketing Automation. Elle vous permet d’envoyer des successions d’emails ou de SMS suite à l’inscription d’un prospect, à un achat d'un client etc. Vous pouvez également relancer les ouvreurs et cliqueurs de vos newsletters, etc. Grâce à cette solution, vous pouvez mettre en place très facilement des parcours clients adaptés à votre activité :

• Envoyer une série d’emails après l’inscription à votre newsletter
  • Envoyer une offre spéciale à la date d’anniversaire de vos contacts
  • Envoyer une succession d’emails à la suite d’un achat
  • Interagir avec les ouvreurs et cliqueurs de vos newsletters de façon automatique

intro-marketing-automation-FR-1

Comment ça marche ? Construisez des scénarios de relance personnalisée pour mieux communiquer avec vos clients et prospects, sans besoin d’installation préalable. Mettez en place des suites d’emails et de SMS ciblés en fonction du comportement de vos contacts. Des données sont automatiquement remontées sur SendinBlue, sans besoin d’installation préalable :

• Remontée des données de vos emails : relancez vos ouvreurs et cliqueurs de vos emails envoyés avec SendinBlue. Vous n’avez aucune installation à effectuer : tout remonte automatiquement sur SendinBlue Automation.
  • Remontée des données du profil de vos contacts : utilisez vos attributs pour segmenter vos contacts : par pays, par âge, etc.. Tous les attributs de contact que vous avez par défaut ou que vous avez ajoutés sur SendinBlue sont utilisables dans vos scénarios.

Vous pouvez aller plus loin en personnalisant votre communication avec des événements on-site. Vous pouvez ainsi démarrer vos scénarios par une visite de page. Par exemple, si un contact a visité un produit de votre catégorie “Chaussures” de votre site e-commerce, vous pouvez l’ajouter à une liste “Intéressé Chaussures” pour ensuite envoyer des newsletters ciblées ou bien des promotions quelques jours après la visite de la page. Vous avez uniquement à installer le script principal SendinBlue Automation - l’installation prend quelques minutes. Faisons ensemble un tour des fonctionnalités et des possibilités de SendinBlue Automation.

Démarrez avec SendinBlue Automation

Construisez des scénarios avec nos modèles pré-définis

La plateforme de Marketing Automation vous permet de créer des « scénarios ». Un scénario est une succession d’actions (envoi de messages) et de conditions (délais, vérification sur le profil d’un contact). Vous pouvez partir des scénarios pré-définis: vous serez guidés pas à pas dans la mise en place des scénarios les plus efficaces. Démarrez par un scénario type d'inscription qui envoie un message de bienvenue à tout contact nouvellement inscrit, puis adaptez à votre guise en ajoutant des conditions à votre disposition comme l’âge ou la localisation de votre contact.

Pre made scenarios Nous vous conseillons quelques fonctionnalités qui vous aideront à bien démarrer :

Segmentez vos contacts dans les scénarios

Grâce à la remontée de diverses données : ouvertures et clics d’emails, ajout à des listes, visites de pages, définissez qui vous souhaitez contacter et à quel moment.

Accédez aux statistiques-clés

Grâce à des statistiques complètes en temps réel sur vos envois, entrées et sorties de vos scénarios, vous pouvez constamment améliorer votre stratégie de communication.