Intégrez Nosto (module de recommandations de produits) à SendinBlue

Nosto est un module de personnalisation pour sites e-commerce. Il vous permet de proposer des produits pertinents à vos clients en fonction de leurs goûts et préférences basés sur leur navigation. Vous pouvez ainsi ajouter des produits personnalisés par Nosto au sein de vos emails SendinBlue.

Découvrez comment intégrer Nosto à SendinBlue à l'aide de cette vidéo explicative :

Voici les étapes à effectuer pour ajouter des produits personnalisés par Nosto sur SendinBlue. Pour ce faire, nous prendrons l'exemple du module Prestashop de Nosto. La démarche est la même avec les modules Nosto pour Magento et WooCommerce. Vous devez en effet intégrer Nosto à votre site e-commerce afin que le module analyse vos produits pour effectuer des recommandations personnalisés.

Créez et récupérez votre "widget email" (recommandation de produits) sur Nosto

1. Connectez-vous à votre module Nosto ou directement sur le site de Nosto
  2. Cliquez sur "E-mails", puis sur "Emails Widgets"

nosto-module-FR-1

3. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau widget e-mail"

4. Choisissez le type de personnalisation que vous souhaitez intégrer sur votre email ou newsletter SendinBlue

nosto-module-FR-2

5. Dans notre exemple, nous choisissons d'envoyer des recommandations personnalisés. Cliquez ensuite sur le bouton "Suivant" nosto-module-FR-3

6. Sélectionnez ensuite SendinBlue dans la liste déroulante se situant en bas à droite de la page

nosto-module-FR-4

7. Réglez vos paramètres comme la taille de la police, ou la couleur du nom des produits

nosto-module-FR-6

8. Cliquez ensuite sur "Copier dans le presse-papier" puis cliquez sur "Enregistrer"

nosto-module-FR-8

Ajout du "widget email" (recommandations de produits) dans votre campagne email SendinBlue

9. Editez ensuite votre newsletter SendinBlue pour y coller le code Nosto.

• Si vous utilisez l'éditeur intuitif Responsive Design: ajoutez un bloc texte

nosto-module-FR-9

• Cliquez sur le bouton "Code Source" de votre bloc texte et collez le code Nosto que vous avez copié précédemment après avoir retiré le texte déjà présent dans le code source. Cliquez ensuite sur "OK" puis enregistrez votre campagne.

nosto-module-FR-10

Le tour est joué, votre bloc Nosto a bien été ajouté à votre newsletter SendinBlue. Vos contacts pourront recevoir par emails des produits personnalisés identifiés par Nosto.