Intégrez Thrive Leads avec SendinBlue

Integrate SendinBlue with Thrive Leads

Thrive Leads est un plugin WordPress qui vous permet d’ajouter des formulaires d’inscription à votre site web pour augmenter votre liste d’inscrits à votre newsletter. La connexion entre Thrive Leads (Thrive Themes) et SendinBlue vous permet de :

1. Intégrer automatiquement tous vos nouveaux contacts inscrits sur vos formulaires d’inscription Thrive Leads à une liste de contacts SendinBlue
  2. Envoyer tous vos emails Thrive Leads via SendinBlue. Vous pourrez ainsi observer toutes les statistiques d’envoi de vos emails (confirmation d’inscription, etc.), renvoyer un email, etc.

1.Intégrez vos nouveaux contacts Thrive Leads à SendinBlue

La mise en place, très simple, se fait en quelques étapes:

1.1 Connectez SendinBlue à Thrive Leads

• Rendez-vous sur votre plugin Thrive Dashboard sur WordPress

Integrate

• Dans la case API Connections, cliquez sur "Manage Connection".

ThriveThemes api connection

• Dans la cellule "Add new Connection", cliquez sur "Select an app".

ThriveThemes select an app

• Sélectionnez SendinBlue dans la liste déroulante

ThriveThemes list SB

Clés API

• Cliquez sur “CONNECT”

ThriveThemes connect 1

• Puis cliquez sur "DONE".

ThriveThemes connect

SendinBlue est maintenant connecté à Thrive Leads ! Il vous reste à connecter SendinBlue aux formulaires d’inscription de votre choix.

1.2 Connectez SendinBlue à vos formulaires d’inscription Thrive

Vous devez maintenant connecter SendinBlue dans votre formulaire d’inscription Thrive afin que vos nouveaux contacts inscrits s’ajoutent automatiquement sur SendinBlue.

• Allez dans votre éditeur de formulaire Thrive Leads, cliquez sur un bloc de votre formulaire et sélectionnez "Connect with service".

ThriveThemesn ThriveThemes editing a form

• Choisissez API dans le type de connexion puis cliquez sur "Go to the next step".

ThriveThemes connection type

• Dans la première liste déroulante, choisissez SendinBlue puis sélectionnez la liste de contacts où seront ajoutés les nouveaux contacts.

ThriveThemes select list

• Cliquez ensuite sur "Save" pour enregistrer. C’est terminé !

Important : le mapping entre les attributs Thrive Leads et les attributs SendinBlue n'est pas possible. Seul l'email de votre contact sera synchronisé dans  la liste sélectionnée.

2. Envoyez tous vos emails Thrive Leads via SendinBlue

Afin de pouvoir envoyer des emails transactionnels depuis Thrive Leads via SendinBlue, dans la connexion créée précédemment, cochez "Yes" et cliquez sur "Connect".

Thrive_TRANSAC

C’est fait ! Désormais vos emails provenant de Thrive Leads seront automatiquement envoyés via SendinBlue. Vous pouvez ainsi voir toutes les statistiques de vos emails. Rendez-vous sur ce tutoriel pour comprendre les rapports statistiques de ces emails.