SugarCRM : intégrez vos nouveaux contacts

Intégrez facilement SugarCRM avec SendinBlue. Pour ce faire, nous utilisons la solution Zapier. C'est un connecteur d’applications et d’actions. Plus concrètement à chaque ajout d’un nouveau contact sur SugarCRM, ce contact sera automatiquement ajouté sur SendinBlue grâce au connecteur Zapier.

La mise en place, très simple, se fait en quelques étapes :

1. Connectez-vous sur Zapier ou créez un nouveau compte. Ce zap demande d’avoir un abonnement mensuel  Zapier.
  2. Cliquez-ici pour accéder à notre zap pré-configuré et cliquez sur "Make this Zap!"
  3. Créez la liaison avec SugarCRM en cliquant sur "Connect" dans le zap pré-configuré que vous venez d'ouvrir
    • Connectez-vous à votre compte SugarCRM.
    • Vous avez besoin de votre URL de connexion, de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.
  4. Choisissez la liste souhaitée
  5. Cliquez sur "Save + Finish"
  6. Connectez-vous à Sendinblue. Pour cela, vous avez uniquement besoin d’ajouter la clé API que vous trouverez ici
    • Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez ajouter vos nouveaux contacts
    • Dans l’onglet "Email", cliquez sur "Insert fields" et sélectionnez l’attribut qui correspond à l’adresse email dans SugarCRM
    • Vous pouvez également ajouter d’autres attributs en cliquant sur "Show advanced options" : veillez à bien mettre le nom exact de l’attribut SendinBlue, exemple "NOM" et ajoutez l’attribut de l’application correspondantSugarCRM_Zapier_1 copie
    • Cliquez ensuite sur "Save + Finish"
  7. Vous pouvez ensuite tester votre Zap : cliquez sur "Test out my Zap" et suivez les instructions pour faire le test
  8. Validez votre Zap et le tour est joué !

Attention : Zapier permet uniquement d’ajouter les nouveaux contacts entre 2 applications une fois le Zap activé. Il ne permet pas d’importer tous les contacts précédents. Note : vous avez également la possibilité de créer vos propres zaps sur Zapier.

N’hésitez pas à envoyer un email à contact@sendinblue.com si vous souhaitez un autre zap pré-configuré.