Créer un compte White Label

Un compte White Label Sendinblue vous permet :

• de gérer plusieurs comptes ;
  • d'utiliser vos propres logo et charte graphique ;
  • d'afficher un portail de connexion unique à votre domaine.

Si cette solution vous intéresse, cliquez ici pour contacter notre équipe des ventes et obtenir une démonstration.

Vue d'ensemble

Cet article décrit les étapes à suivre pour configurer votre compte White Label.

• Configuration de votre IP dédiée
  • Création d'une URL de connexion personnalisée
  • Demande d'activation de votre compte White Label

Bon à savoir : vous devrez créer des domaines ou sous-domaines à l'aide de votre hébergeur.

1. Configuration de votre IP dédiée

Étape 1 : sélectionnez un domaine ou un sous-domaine à associer à votre IP dédiée

Créez un domaine ou un sous-domaine qui sera associé à votre IP dédiée. Par exemple : ip.votredomaine.com. Si vous avez plusieurs IP dédiées, vous devrez créer un domaine ou sous-domaine par IP dédiée.

⚠️Ce domaine ou sous-domaine ne peut pas héberger un site Web ni être le même que pour votre URL personnalisée. ⚠️

Étape 2 : créez les enregistrements

• Connectez-vous sur le site de votre hébergeur (OVH, 1&1, etc.)
  • Créez les enregistrements sur votre hébergeur en suivant ce tutoriel.
  • Le temps de propagation DNS varie selon l'hébergeur et peut prendre jusqu'à 48 heures. Pour un domaine hébergé par OVH, cela prend 5 minutes.
  • Une fois que vous avez reçu la confirmation que la propagation a eu lieu pour le nouveau domaine ou sous-domaine, accédez à votre compte Sendinblue pour associer votre domaine à votre IP.

2. Création d'une URL de connexion personnalisée

Étape 1 : choisissez une URL personnalisée

L'un des avantages d'un compte White Label est que vous pouvez choisir l'URL à partir de laquelle vos clients accéderont à votre plateforme de routage.

Commencez par choisir un nom de domaine ou de sous-domaine. Ce peut être par exemple votredomaine.com ou email.votredomaine.com.

⚠️Ce domaine ou sous-domaine ne peut pas héberger un site Web ni être associé à une IP dédiée. ⚠️

Bon à savoir : une fois votre URL personnalisée confirmée, toute demande de modification induira des frais de traitement de 150€ HT.

Étape 2 : créez un enregistrement CNAME

Créez un nouvel enregistrement sur le site de votre hébergeur.

• Domaine ou sous-domaine : votredomaine.com ou email.votredomaine.com
  • Type d'enregistrement : CNAME
  • Cible : cname.partnerinblue.com.

Remarque importante : il ne s'agit pas d'une redirection. Vous n'avez pas besoin de modifier le DNS.

L'image ci-dessous illustre un exemple de la page de connexion qui s'affichera pour vos clients. L'URL de la page est l'URL personnalisée que vous avez créée. Dans cet exemple, nous avons créé le sous-domaine demo.yourdomain.com.

3. Demande d'activation de votre compte White Label

Si vous prévoyez de convertir votre compte White Label vers un gestionnaire de comptes multiples, suivez ces étapes avant de demander l'activation de la part de Sendinblue.

Une fois la propagation effectuée pour votre domaine ou sous-domaine, informez votre représentant des ventes de Sendinblue ou votre gestionnaire de compte que votre compte White Label est prêt à être activé.

Étapes suivantes