Créer un compte en marque blanche

1/ Créer votre lien d'accès aux sous-comptes

Quelques actions vous seront demandées pour créer votre compte SendinBlue en marque blanche. L'une des caractéristiques de la marque blanche est de choisir l'URL à partir de laquelle vos clients accèderont à la plateforme de routage que vous offrez. Pour cela vous devrez donc choisir une URL de connexion à la plateforme.

Étape 1 - La création d’une URL personnalisée

Connectez-vous à l’espace client de votre hébergeur (OVH, 1&1, etc) et créez votre nom de domaine ou sous-domaine. Ce domaine ou sous-domaine ne doit en aucun cas héberger un site internet et ne doit pas non plus être associé à votre IP dédiée. Par exemple : email.nomdedomaine.com

Étape 2 - L’enregistrement du CNAME

De manière à bénéficier de notre plateforme en marque blanche et y accéder, vous devrez effectuer un enregistrement du CNAME du nom de domaine.

OVH_FR_1

Nomdedomaine.com qui pointe vers panel.sendinblue.com

Attention ! il ne s’agit pas d’une redirection. Pas de modification des DNS.

OVH_FR_2

OVH_FR_3

2/ Créer votre compte Marque Blanche

Étape 1 -  La création d’un compte SendinBlue

Deux cas de figures possibles:

1- Vous possédez déjà un compte SendinBlue

• Vous souhaitez conserver ce compte, mais ne pas en faire votre compte marque blanche. Dans ce cas, il vous suffit de créer un nouveau compte SendinBlue et de nous communiquer votre nouvel email de connexion en envoyant un email à agencies@sendinblue.com.
  • Vous souhaitez transformer ce compte en compte marque blanche. Merci de nous communiquer alors votre email de connexion en envoyant un email à agencies@sendinblue.com.

2 -Vous ne possédez pas encore de compte SendinBlue. Rendez-vous sur www.sendinblue.com et procédez à la création d’un compte, enfin communiquez-nous votre adresse email de connexion en envoyant un email à agencies@sendinblue.com.

Étape 2 : Demande de création au service Agencies

Comme précisé juste au-dessus, il vous faudra nous adresser votre demande de création de compte marque blanche par email (à agencies@sendinblue.com) avec les éléments suivants:
- Login
- email sendinblue: xxxxxxxx@xxxxx.com
- Url personnalisée : email.nomdedomaine.com

Important: Nous vous rappelons que toute demande de modification de l’url personnalisée après validation entrainera un coût d’intervention de 150€HT.

3/ Créer vos premiers sous-comptes

Nous vous enverrons un email pour vous prévenir que la création de votre compte en marque blanche est finalisée. Vous pouvez maintenant créer les sous-comptes de vos clients et leur attribuer des crédits.

Étape 1 - Souscription à une offre marque blanche

Cette étape est nécessaire à la création de votre premier sous-compte. Connectez-vous à votre compte principal SendinBlue, puis rendez-vous sur la page de présentation des offres.
Il vous faut choisir l’une des offres marque blanche dans l’onglet revendeur ou dans l'onglet Spécial si vous avez demandé un abonnement sur mesure.

Étape 2 - Configuration de votre IP dédiée

Une fois que vous avez procédé à la souscription de l'offre, il vous faudra configurer l'IP dédiée qui vous a été offerte.

La configuration se fait en 2 étapes:
1 - Demander à la personne qui s'occupe de la gestion de votre site internet de créer un sous-domaine (ou un nouveau domaine) sur votre hébergeur en s'inspirant de l'un des cinq premiers tutoriels concernant l'IP dédiée. Le temps de propagation des DNS dépend de l'hébergeur, il peut prendre jusqu'à 48h.
Pour information, il est de 5 min pour un domaine hébergé chez OVH.
Attention à ne pas choisir le même nom de domaine ou sous-domaine que pour l’accès à vos sous-comptes.
2 - Une fois que vous aurez la confirmation que le sous-domaine est propagé, rendez-vous sur votre compte SendinBlue pour lier votre domaine à votre IP.

Étape 3 : Création de votre premier sous-compte

Connectez-vous à votre compte principal sendinblue.com : "Mon compte">"Mon compte revendeur".
Vous pouvez:
• Ajouter un utilisateur et renseigner la fiche du sous-compte
• Associer une IP ou plusieurs IP à chaque sous-compte
• Assigner des crédits à vos sous-comptes
• Personnaliser la plateforme dans l’onglet "gérer les thèmes".

Étape 4 - Votre première connexion à un sous-compte

Accédez à un sous-compte et entrez le login/mdp correspondant depuis l’url personnalisée par exemple: email.nomdedomaine.com.
Il ne vous reste plus qu'à créer le (ou les) expéditeur(s) que le sous-compte peut utiliser pour envoyer ses campagnes.
L'équipe agencies@sendinblue.com est à votre disposition pour toute question relative à la mise en place ou à l'utilisation de la marque blanche, alors n'hésitez pas :)