Installer le plugin WooCommerce

Télécharger le plugin

Télécharger le plugin WooCommerce de SendinBlue vous permet de synchroniser en temps réel les contacts de votre site marchand WooCommerce avec votre compte SendinBlue et d’optimiser la délivrabilité de vos emails.

Concrètement, voici ce que le module SendinBlue pour WooCommerce vous permet de faire :

• Inscription à votre newsletter de tout client qui passe une commande
  • Synchronisation automatique de vos contacts WooCommerce avec votre compte SendinBlue
  • Création de newsletters sur SendinBlue grâce à un éditeur de newsletter intuitif très puissant
  • Remontée automatique de vos ventes WooCommerce sur votre compte SendinBlue, rendant possible une segmentation de vos contacts en fonction du chiffre d’affaires généré
  • Optimisation de la délivrabilité de vos envois: marketing ou transactionnel (création de compte, confirmation de commande, etc.)
  • Envoi de SMS marketing ou transactionnels directement depuis le back-office WooCommerce

Installer le Module

Installez le plugin à travers la page Plugins de votre site WordPress.
Allez dans "Extensions" puis "Ajouter", recherchez le plugin SendinBlue et installez-le; Ou en téléchargez le fichier sur votre serveur.

Addons - find plugin

Activez l’extension SendinBlue pour WooCommerce dans l’onglet des plugins "Plugins installés".

Plugins installed

Allez dans l’onglet "WooCommerce", sélectionnez "Settings" et ensuite l’onglet "SendinBlue", à coté de l’onglet API.
Suivez les instructions de la page d’accueil pour créer un compte SendinBlue et saisir votre clef API SendinBlue.

Video

Permettre à vos clients de s’inscrire à la newsletter

Vous pouvez créer des formulaires d’inscription à la newsletter pour votre site WordPress grâce à notre plugin SendinBlue (lien). Grâce au module WooCommerce, vous pouvez également activer l’option d’inscription à la newsletter quand vos contacts passent une commande. Il vous suffit d’activer l’option dans l’onglet "Subscription Options" et choisir suite à quel événement inscrire le contact (Order Completed, Order Created).

Vous allez pouvoir définir :

• Activation du double opt-in.
  • Template double opt-in à envoyer. Ce template sera créé sur votre compte SendinBlue.
  • Le tag opt-in et le statut par défaut de la case d’acceptation, ainsi que sa position.

Une fois l’option "Subscription Options" activée, les contacts qui s’inscriront à votre newsletter seront automatiquement synchronisés sur SendinBlue.

screenshot-2

Envoyer vos emails transactionnels

Vous avez la possibilité d’activer l’option "Email transactionnels".
En l’activant, tous les emails envoyés par WooCommerce seront envoyés en utilisant le serveur SMTP de SendinBlue. Vous mettrez ainsi toutes les chances de votre côté pour que les emails arrivent dans la boite de réception de vos clients, et vous disposerez de statistiques détaillées sur vos envois.
Choisissez les éléments déclencheurs de l’envoi et les templates utilisés pour chacun de ces déclencheurs.

screenshot-3 (1)

Accéder à vos statistiques

A partir de l’onglet "General" du plugin (ou à partir de votre compte SendinBlue), vous aurez la possibilité de savoir si vos emails ont bien été reçus, ouverts et cliqués. Vous pouvez également choisir d’analyser vos statistiques sur la période de votre choix.

woo statistics

Envoyer et gérer vos campagnes SMS

Il vous est aussi possible de configurer l’envoi de SMS transactionnels dans l’onglet "SMS options": vous pouvez choisir d’envoyer un SMS confirmant la commande ou après son expédition.

screenshot-4

Vous pouvez aussi envoyer une campagne de SMS marketing directement depuis le module de SendinBlue en cliquant sur "SMS campaign". Préparez votre campagne et sélectionnez le/les destinataire(s): un seul contact, tous les contacts WordPress ou seulement les contacts inscrits à la newsletter.

screenshot-5

Vous pourrez analyser vos statistiques SMS sur votre compte SendinBlue.