Installer le plugin Drupal

Télécharger le Plugin

Installer le module

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Drupal.
  2. Rendez-vous dans "Module">"Installer" un nouveau module et téléchargez le fichier SendinBlue.zip.
  3. Activez le module SendinBlue et rendez-vous à la page de configuration;
  4. Veuillez suivre les instructions: il vous suffit d'enregistrer votre clé API et votre clé secrète (voir plus bas pour plus d'informations).

Configurez le module SendinBlue pour Drupal

1. Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte SendinBlue.
  2. Suivez les étapes de la validation de compte.
  3. Allez dans "Paramètres avancés">"API" pour obtenir la clef API.
  4. Copiez/collez la clef API dans les paramètres de l'extension SendinBlue.

Fonctionnalités du plugin Drupal

Envoyer des emails transactionnels de son site Drupal

Grâce au plugin vous pourrez activer l’envoi des emails transactionnels via le serveur SMTP de SendinBlue.
L’intérêt principal est de mettre toutes les chances de votre côté pour que vos emails transactionnels (confirmation d’inscription, formulaire de contact, etc.) arrivent sur la boite de réception. Vous pourrez également analyser en temps réels la délivrabilité ou la performance de vos emails depuis l’onglet Statistiques. Cela vous permettra de savoir avec certitude qui a reçu, ouvert ou cliqué sur vos emails.

Gérer des listes, envoyer des campagnes et suivre les statistiques

Le plugin vous permet d’accéder directement depuis le Back Office Drupal à des fonctionnalités clés de la plateforme SendinBlue, notamment:

– Gestion des listes de contacts
– Envoi et suivi des campagnes
– Analyse des résultats

Création de formulaires d’inscription

La création de formulaires est sans doute la fonctionnalité principale de ce plugin, une fonctionnalité indispensable pour tous ceux qui souhaitent collecter de nouveaux contacts opt-in à partir de leur site Drupal.
Pour accéder à cette fonctionnalité, rendez-vous sur l’onglet "Configuration" à l’intérieur du module System.
L’onglet "Signup Forms" vous permettra de visualiser la liste des formulaires et d’en ajouter des nouveaux.

plugin_drupal_EN_1

Pour chaque formulaire, un grand nombre de paramètres sont à votre disposition:

– Champs du formulaire, avec l’intitulé de votre choix
– Mode d’affichage du formulaire, en Block (dans une sidebar généralement) ou Page avec l’URL de votre    choix
– Choix de la liste dans laquelle sont sauvegardés les contacts
– URL de redirection après souscription
– Envoi d’email de confirmation suite à l’inscription avec choix du template et de l’expéditeur
– Personnalisation des messages de succès, erreur, abonné existant ou adresse invalide

plugin_drupal_EN_2

Après avoir complété et sauvegardé le formulaire, il ne reste qu’à choisir où le faire apparaître. En cliquant sur "Block" on peut choisir la position du formulaire d’inscription.

plugin_drupal_EN_3

Captures d’écran du plugin Drupal

plugin_drupal_EN_4 plugin_drupal_EN_5 plugin_drupal_EN_6 plugin_drupal_EN_7