đŸŽ„ GĂ©rer son Pool d'IPs

Si vous avez au moins 2 IPs dĂ©diĂ©es, vous possĂ©dez un pool d’IPs dĂ©diĂ©es. Vous avez alors la possibilitĂ© de dĂ©finir la quantitĂ© d’emails envoyĂ©s par chacune des IPs. Vous pouvez ainsi choisir d’envoyer plus d’emails d’une IP que d’une autre.

Regarder cette vidĂ©o pour ĂȘtre guidĂ© pas Ă  pas dans la crĂ©ation et la gestion d'un Pool d'IP.

Si vous avez un expéditeur lié à plusieurs IPs différentes, il est possible de choisir le "poids" de chaque IP. La sélection de ce "poids" des IPs vous permet de mieux gérer la réputation de ces IPs. De cette façon, vous pouvez par exemple chauffer une nouvelle IP en commençant par un poids faible comparé à vos autres IPs, puis en augmentant petit à petit ce poids. La pondération se fait directement dans la configuration de l'expéditeur :

Pool_FR_1

Par dĂ©faut, le poids est rĂ©parti pour chaque IP. S'il vous ne choisissez qu'une IP, le poids sera automatiquement de 100%, si vous cochez une deuxiĂšme IP, la rĂ©partition proposĂ©e par dĂ©faut sera de 50% sur chacune des 2 IPs.  La somme de la rĂ©partition sur l'ensemble des IPs doit ĂȘtre Ă©gale Ă  100%. Par exemple, si vous avez 2 IPs, vous pouvez pondĂ©rer de la façon suivante :

• 1Ăšre IP : 75
  • 2Ăšme IP : 25

Cela veut dire que vos emails seront envoyĂ©s en grande majoritĂ© depuis votre premiĂšre IP. Plus prĂ©cisĂ©ment, 75% des emails seront envoyĂ©s depuis cette IP et 25% depuis la seconde. Pour modifier le poids d’une IP, il vous suffit de cliquer sur son bouton "GĂ©rer" en face de l'expĂ©diteur que vous souhaitez modifier, puis sur "Editer" et dans la pop-up qui apparaĂźt,  sĂ©lectionner la pondĂ©ration souhaitĂ©e et cliquer sur "Sauvegarder".

Pool_FR_2 Pool_FR_3