Exemple étape 1 pour GoDaddy: Délégation de votre sous-domaine

Si vous achetez une IP dédiée chez SendinBlue, vous devez lier cette IP avec un nom de domaine ou un sous-domaine. Nous vous conseillons d’utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié pour vos envois d’email.

La réussite de votre stratégie emailing passe par l’établissement de la confiance entre vous et vos destinataires. Soyez donc le plus transparent possible, par exemple: email.votresite.com (dans ce cas la, suivez seulement les instructions du 1er paragraphe "Tutoriel pour déléguer un sous-domaine chez GoDaddy".

Dans le cas où il vous est impossible de déléguer un sous-domaine, vous pouvez acheter un nouveau nom de domaine . Le nom de domaine acheté doit impérativement reprendre le nom de votre site internet, par exemple: votresite-email.com. Dans ce cas la, suivez seulement les instructions du 2ème paragraphe "Tutoriel pour déléguer le nom de domaine complet chez GoDaddy".

Regardez cette vidéo pour un tour d'horizon complet sur la configuration de votre IP dédiée sur SendinBlue, ou allez directement à 2:37min pour voir la délégation de domaine avec GoDaddy.

1 . Tutoriel pour déléguer un sous-domaine chez GoDaddy

1 . Connectez-vous sur votre compte GoDaddy.

2 . Allez sur la liste des noms de domaine, vous devriez voir l'une des deux fenêtres suivante:

Soit :

D

Ou bien:

Q

3. Nous souhaitons modifier la configuration des DNS, donc il faudra cliquer sur "Lancer" ou "Gérer les DNS"

J

4. Cliquez sur "Fichier de zone DNS" ensuite "Ajouter l'enregistrement" et remplissez toutes les données requises dans la popup comme ci-dessous :

(Ne pas oublier de changer news.mydomain.net avec le nom réel du sous-domaine que vous souhaitez déléguer).
Nous allons effectuer cette étape deux fois de suite. Une fois pour le premier enregistrement NS ns1.sendinblue.com et la deuxième fois pour le deuxième enregistrement NS: ns2.sendinblue.com.

Pour ns1.sendinblue.com

N

Pour ns2.sendinblue.com

M

5. Vous devriez avoir apparaître deux nouvelles lignes dans le bloc NS, comme ci-dessous:

godaddy8-fr

6. Enfin, il faudra cliquer sur "Enregistrer les modifications"

O

NB: Il est recommandé d’attendre au moins une journée pour la propagation des DNS. Une fois que vous avez terminé toutes les étapes ci-dessus, vous pouvez suivre ce tutoriel pour lier votre IP avec votre sous domaine sur Sendinblue

2 . Tutoriel pour déléguer le nom de domaine complet chez GoDaddy

Attention: Ne surtout pas effectuer cette manipulation sur le nom de domaine principal de votre site internet. Cette méthode doit être appliquée seulement si vous avez acheté un nom de domaine reversé à l’e-mailing.
Si vous avez acheté un nom de domaine chez GoDaddy, il faut simplement modifier les DNS primaires et secondaires de GoDaddy par ns1.sendinblue.com et ns2.sendinblue.com

Voir les 2 screenshots suivants:

F

Cliquez sur "Gérer" pour serveur de noms

H

Sélectionnez la valeur "personnalisé" et cliquez sur "Entez des noms de serveur personnalisés", puis remplissez nos deux enregistrements NS ns1.sendinblue.com et ns2.sendinblue.com.
Une fois que vous avez terminé toutes les étapes ci-dessus, vous pouvez suivre ce tutoriel pour lier votre IP avec votre sous domaine sur Sendinblue

NB: Il est recommandé d’attendre au moins une journée pour la propagation des DNS.