Exemple étape 1 pour Amen: Délégation de votre sous-domaine

Si vous achetez une IP dédiée chez SendinBlue, vous devez lier cette IP avec un nom de domaine ou un sous-domaine. Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié pour vos envois d'email. La réussite de votre stratégie emailing passe par l'établissement de la confiance entre vous et vos destinataires. Soyez donc le plus transparent possible, par exemple: email.votresite.com.

Dans le cas où il vous est impossible de déléguer un sous-domaine, vous pouvez acheter un nom de domaine (par exemple chez http://www.ovh.com  ou https://www.gandi.net). Le nom de domaine acheté doit impérativement reprendre le nom de votre site internet ; par exemple votresite-email.com

1. Tutoriel pour déléguer un sous domaine chez Amen.

1. Connectez-vous sur votre compte Amen.

2. Une fois connecté sur votre compte Amen, vous allez avoir la liste de vos noms de domaines (comme ci-dessous).

Compte client - Amen

3. Vous cliquez sur le nom de domaine (dans notre cas: sendinblue.com) et la page ci-dessous sera affichée.

Menu relatif au nom de domaine- Amen

4. Vous sélectionnez l’icône "domaine et DNS" et vous devriez voir la page suivante:

Menu pour configurer les DNS – Amen

5. Ensuite, vous cliquez sur le lien "configuration DNS". Vous devriez passer sur la page suivante. Configuration DNS – Amen

6. Vous sélectionnez l'onglet "Gestion avancée" et vous ajoutez deux entrées comme ci-dessous  (bien-sûr, il faut remplacer emailing.sendinblue.com. par votre sous-domaine) et sauvegarder.
NB: Il ne faut pas oublier le point à la fin de votre sous domaine et nos deux DNS sont: ns1.sendinblue.com. ns2.sendinblue.com.

Ajout des DNS – Amen

7. Enfin vous cliquez sur Valider pour enregistrer les deux nouvelles entrées et normalement vous devriez les avoir dans la page de configuration de votre DNS (comme ci-dessous)

Confirmation d’ajout des deux entrées – Amen