Exemple étape 1 pour OVH: Délégation de votre sous-domaine

Si vous achetez une IP dédiée chez SendinBlue, vous devez lier cette IP avec un nom de domaine ou un sous-domaine. Nous vous conseillons d'utiliser votre nom de domaine principal et de créer un sous-domaine dédié pour vos envois d'email. La réussite de votre stratégie emailing passe par l'établissement de la confiance entre vous et vos destinataires. Soyez donc le plus transparent possible, par exemple: email.votresite.com.

Dans le cas où il vous est impossible de déléguer un sous-domaine, vous pouvez acheter un nom de domaine (par exemple chez http://www.ovh.com). Le nom de domaine acheté doit impérativement reprendre le nom de votre site internet ; par exemple votresite-email.com

Deux méthodes sont possibles pour effectuer la délégation:
- Méthode 1: En déléguant un sous-domaine du type zz.monsite.yy
- Méthode 2: En déléguant un nom de domaine complet (Attention, ne pas déléguer un nom de domaine qui héberge un site internet)

1. Méthode 1: Tutoriel pour déléguer un sous domaine chez OVH.

1. Connectez-vous sur votre Manager OVH

2. Aller sur votre nom de domaine, vous devriez voir la fenêtre suivante. Rendez-vous sur "Zone DNS"

tutorial_ovh_FR_0

3. Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter de nouveaux paramètres.

4.Si vous choisissez de déléguer votre sous-domaine, comme email.monsite.com ou newsletter.monsite.com, il vous suffit d’ajouter les DNS primaires et secondaires

5. Ajoutez le sous-domaine que vous avez choisi, le TTL est 0, choisissez le type "NS", et ajoutez la cible "ns1.sendinblue.com." puis "ns2.sendinblue.com."

tutorial_ovh_FR_2

ATTENTION : ne pas oublier le POINT à la fin de nos deux DNS !

N.B: Il est recommandé d'attendre au moins une journée pour la propagation des DNS.

Une fois que vous avez terminé toutes les étapes ci-dessus, vous pouvez suivre ce tutoriel pour lier votre IP avec votre sous domaine sur Sendinblue

----------------------------------Fin méthode 1-------------------------------

2. Méthode 2: Tutorial pour déléguer le nom de domaine complet à SendinBlue chez OVH.

Attention: Ne surtout pas effectuer cette manipulation sur le nom de domaine principal de votre site internet. Cette méthode doit être appliquée seulement si vous avez acheté un nom de domaine reservé à l'e-mailing.

Si vous avez acheté un nom de domaine chez OVH, il faut simplement modifier les DNS primaires et secondaires d'OVH par "ns1.sendinblue.com" et "ns2.sendinblue.com".

1. Sélectionnez le domaine souhaité sur votre interface OVH et allez dans "Gestion DNS"

tutorial_ovh_FR_13

2. Cliquez sur "Autoriser la configuration des DNS"

tutorial_ovh_FR_10

3. Cliquez ensuite sur le bouton "+" pour ajouter les NS

4. Ajoutez "ns1.sendinblue.com" en laissant vide la case "Ip associée" et réalisez la même opération pour "ns2.sendinblue.com"

tutorial_ovh_FR_11

5. Supprimez les NS OVH présents sur le même onglet "Gestion des DNS"

Une fois que vous avez terminé toutes les étapes ci-dessus, vous pouvez suivre ce tutoriel pour lier votre IP avec votre sous domaine sur Sendinblue N.B: Il est recommandé d'attendre au moins une journée pour la propagation des DNS.