Comment tester votre campagne email

Après avoir créé votre campagne, vous êtes surement curieux de savoir comment votre email apparaîtra dans les boîtes mail de vos contacts. SendinBlue vous permet d'envoyer facilement des emails test (BAT), de tester si votre campagne arrive bien en boîte de réception, et de voir un aperçu du rendu de votre email sur les différentes messageries.

1. Envoyer un BAT

L'envoi de « BAT » vous permet d’envoyer un ou plusieurs tests au(x) destinataire(s) souhaité(s). Une fois que vous avez fini de créer votre email, soit à la fin de l'étape 2, vous devriez remarquer un petit texte au bas de votre écran. Pour envoyer à une seule adresse email, entrez le destinataire dans le champ "Envoyer un BAT (email test)" et cliquez sur l’icône de l’avion en papier. Gardez à l’esprit que toute adresse mail que vous sélectionnez pour l’envoi d’un BAT doit être inclue dans votre base de contacts SendinBlue et liée à une de vos listes. Ne vous inquiétez pas: si vous entrez une adresse qui n’est pas dans votre base de données, SendinBlue vous proposera d’ajouter automatiquement ce contact. Pour envoyer un email de test à votre liste BAT, cliquez simplement sur le bouton "Envoyer le BAT à votre liste BAT"

2. L’inbox test

L’option "Commencer un inbox test" vous permet de vérifier que votre campagne arrive bien dans la boîte de réception (Inbox) de vos contacts, et pas dans la boîte indésirable (ou boîte Spam). Si le résultat de l'inbox test est "spam", nous vous conseillons de vérifier le contenu de votre newsletter, et la qualité de vos envois précédents.

3. Aperçus sur les différents clients email

Le troisième onglet vous permet de visionner comment votre campagne apparaîtra dans différents webmails et clients mails, notamment sur smartphones, tablettes.