Personnaliser vos envois

Voici une autre fonctionnalité de SendinBlue : la possibilité d’insérer des valeurs de votre base de données au sein d’une campagne., que ce soit dans les champs Objet et Destinataire, ou dans le corps de la campagne. Ainsi, vous personnalisez automatiquement vos emails pour chaque utilisateur.

Par exemple, vous pouvez insérer les noms et prénoms de vos contacts à l’intérieur du texte de votre email, au sein de son objet et dans le champ destinataire.

Les valeurs que vous pouvez ajouter sont celles que vous retrouvez dans votre base de données. Voici un exemple d'attributs: l’email, le nom et le prénom des contacts.

Contacts

Pour insérer des valeurs de votre base de données dans le texte de l'email ou dans son objet, il suffit d’écrire l’attribut, en majuscule et entre accolades.

Exemple:

"Bonjour M. {NOM}" deviendrait "Bonjour M. Dupont"

Insérer des valeurs de votre base de données dans l'objet ou dans le champ destinataire se fait à la première étape de la création d'une campagne (paramètres de campagne).

Insérer des valeurs de votre base de données dans le corps de l'email se fait à la deuxième étape de la création d'une campagne. Comme vu plus haut, "Bonjour M. {NOM}" deviendrait "Bonjour M. Dupont". Vous pouvez même aller plus loin en utilisant des conditions.

Attention, les attributs doivent être entre accolades { et }, et les noms de vos champs toujours en majuscule. Les crochets [ et ] sont réservés aux mots-clés [UNSUBSCRIBE] et [MIRROR] qui sont utilisés pour rendre dynamique les liens de désinscription et les liens miroirs.