Supprimer un contact de la blacklist

Dans cet article, nous vous expliquons comment supprimer un contact de la blocklist (pour les campagnes d’emails et de SMS, ainsi que les emails et les SMS transactionnels).

Sendinblue vous permet de déblocklister un contact, mais sachez que cela est illégal si le contact a demandé d’être supprimé de votre base de données. Si vous supprimez le contact de votre blocklist contre son gré, vous enfreignez la loi.

Bon à savoir

• Pour en savoir plus sur les contacts blocklistés, lisez l’article 🎥 Qu'est-ce qu'un contact blocklisté ?.
  • Dans la section Contacts, tous vos contacts blocklistés s’affichent en rouge avec l’icône mceclip0.png à gauche de leur adresse email.

Supprimer un contact de la blocklist

Pour supprimer un contact que vous avez ajouté à votre blocklist par erreur ou qui a demandé à se réabonner :

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur l'adresse e-mail du contact pour ouvrir sa page de contact.
  3. Pour retirer le contact de votre blocklist :
    • Campagnes email : cliquez sur Campagnes email et sélectionnez Abonné.
    • Campagnes SMS : cliquez sur Campagnes SMS et sélectionnez Abonné.
    • Emails transactionnels : cliquez sur Emails transactionnels et faites basculer l'adresse e-mail de l'expéditeur que vous souhaitez approuver.2021-09-08_11-43-16.png
    • SMS transactionnels : cliquez sur SMS transactionnels et sélectionnez Approuvé.

Votre contact recevra à nouveau vos e-mails et/ou vos SMS !