Supprimer un contact de la blacklist

Dans cet article, nous vous expliquons comment supprimer un contact de la blacklist (pour les campagnes d’emails et de SMS, ainsi que les emails et les SMS transactionnels).

Sendinblue vous permet de déblacklister un contact, mais sachez que cela est illégal si le contact a demandé d’être supprimé de votre base de données. Si vous supprimez le contact de votre blacklist contre son gré, vous enfreignez la loi.

Bon à savoir

• Pour en savoir plus sur les contacts blacklistés, lisez l’article 🎥 Qu'est-ce qu'un contact blacklisté ?.
  • Dans la section Contacts, tous vos contacts blacklistés s’affichent en rouge avec l’icône blacklisted_symbol_EN.png à gauche de leur adresse email.

Supprimer un contact de la blacklist

Pour supprimer un contact que vous avez ajouté à votre blacklist par erreur ou qui a demandé à se réabonner :

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur l'adresse e-mail du contact pour ouvrir sa page de contact.
  3. Pour retirer le contact de votre blacklist :
    • Campagnes email : cliquez sur Campagnes email et sélectionnez Abonné.
    • Campagnes SMS : cliquez sur Campagnes SMS et sélectionnez Abonné.
    • Emails transactionnels : cliquez sur Emails transactionnels et faites basculer l'adresse e-mail de l'expéditeur que vous souhaitez approuver.2021-09-08_11-43-16.png
    • SMS transactionnels : cliquez sur SMS transactionnels et sélectionnez Approuvé.

Votre contact recevra à nouveau vos e-mails et/ou vos SMS !