Rechercher des contacts

La recherche et segmentation avancée de Sendinblue est un outil très puissant. Vous pouvez l'utiliser pour identifier vos contacts par rapport à des critères multiples, créer des listes à partir de vos recherches ou encore exporter des informations client.

Dans cet articles, nous allons vous présenter la recherche et segmentation avancée et vous expliquer comment tirer le maximum de ces fonctionnalités.

Accédez au moteur de recherche

Pour accéder au moteur de recherche, accédez à Contacts et cliquez sur Segmentation Avancée.

Selectionnez une liste de contacts

Vous pouvez effectuer une recherche sur l'ensemble de vos contacts ou dans une liste spécifique. Utilisez le menu déroulant en haut à gauche de la page pour définir votre préférence.

Définissez vos critères de recherche

Vous pouvez maintenant utiliser différents critères de recherche :

• Contact Attributes: filter your contacts based on the contact attributes that you have created on your account
  • Date d'ajout : filtrez vos contacts en fonction de la date à laquelle ils ont été ajoutés à votre compte Sendinblue (importation manuelle, formulaire d'inscription, etc.)

• Dernière modification : filtrez vos contacts en fonction de la date à laquelle vous avez mis à jour leurs informations pour la dernière fois

• Liste : filtrez les contacts inclus (ou exclus) d'une liste particulière

• Contacts suspendus : filtrez vos contacts qui ont été suspendus, refusés ou qui sont en cours de révision par l'équipe support

• Catégorie : filtrez vos contacts en fonction des tags que vous avez précédemment ajoutés à vos campagnes d'email

• Campagnes EMAILs :
    • EMAILs envoyés (ou non envoyés) : filtrez les contacts auxquels vous avez envoyé (ou non) une campagne d'email
      EMAILs délivrés : filtrez les contacts qui ont reçu une campagne d'email
      EMAILs ouverts (ou Non ouverts) : filtrez les contacts qui ont ouvert (ou non) une campagne d'email
      EMAILs cliqués (ou Non cliqués) : filtrez les contacts qui ont cliqué (ou non) dans une campagne d'email
      EMAILs bounces : filtrez les contacts à qui vous avez envoyé une campagne d'email qui a abouti à un soft ou hard bounce
      EMAILs blacklistés : filtrez les contacts qui se sont désinscrits (ou non) de vos campagnes d'email

• Engagement:
    • Contacts actifs : filtrez les contacts qui interagissent régulièrement avec vos campagnes d'email (ouvertures, clics, etc.).
      Contacts inactifs : filtrez les contacts qui n'interagissent pas avec vos campagnes d'email (ouvertures, clics, etc.).

Utiliser les conditions ET/OU

Utilisez ET/OU pour saisir des conditions dépendantes ou indépendantes, ou pour combiner les deux.

Enregistrez vos critères de recherche

Vous avez la possibilité d'enregistrer vos critères de recherche pour créer un filtre de recherche. Vous pouvez ensuite utiliser ce filtre de recherche pour envoyer des campagnes d'email et gérer vos contacts. Pour en apprendre plus comment créer et utiliser un filtre de recherche, référez-vous à l'article Utiliser les filtres de recherche.

Actions possibles sur les contacts issus d'une recherche

Une fois votre recherche lancée, vous pouvez sélectionner les contacts issus de la recherche et :