Créer une liste de contacts pour vos campagnes SMS

Avant d’envoyer une campagne, il vous faut nécessairement créer des listes de contacts. Ici se trouve le tutoriel général pour créer une liste. Nous détaillerons dans cette page les spécificités des listes de contacts pour vos campagnes SMS. Pour qu’une liste de contacts pour une campagne SMS soit valide, il faut que les numéros de téléphone de vos contacts figurent dans le champ SMS. Votre fichier doit être au format .csv ou .txt. Vous n’avez pas besoin de faire figurer l’indicatif du pays (ex : +33 pour la France) dans le fichier. Par contre, il est indispensable que les chiffres du numéro ne soient séparés par aucun caractère spécial.

import_SMS_contact_lists_FR_1

Attention : il vous faudra utiliser un fichier de numéros de téléphone par pays. Par exemple : séparez les numéros de téléphone commençant par +33 (France) de ceux commençant par +49 (Allemagne) en 2 fichiers. Lors de l’import, il vous est demandé de sélectionner l’indicatif d’un seul pays.

import_SMS_contact_list_FR_2

A savoir : SendinBlue identifie chacun de vos contacts par leur adresse mail. Si votre fichier ne comporte pas de champ EMAIL, nous créerons un email fictif au moment de l’import. Cet email sera fictif, donc non utilisable, mais sera unique pour chaque contact. Il sera du type Numéro de Téléphone@mailin-sms.com. Par exemple, l’email fictif attribué au numéro de téléphone 0033601020304, sera le 33601020304@mailin-sms.com. Si plus tard, vous récupérez l’email de votre contact SMS, vous pourrez toujours mettre à jour l’email fictif que nous avons créé.